Вопрос о статусе Крыма может стать компромиссом между Трампом и Путиным

Комментарии американского лидера часто отличаются от высказываний его советников.
Политэкономика / 13 июля 2018, 13:00
Вопрос о статусе Крыма может стать компромиссом между Трампом и Путиным

В очередной раз Дональд Трамп назвал «интересным» вопрос о том, следует ли США признать присоединение Крыма к России в преддверии намеченного на 16 июля саммита с российским президентом.

Ожидается, что вхождение Крыма в состав РФ в 2014 году войдет в повестку встречи двух президентов. Отвечая на вопрос о признании статуса Крыма на пресс-конференции по итогам напряженного саммита НАТО, Трамп сказал: «Это интересный вопрос, потому что задолго до моего прихода президент Обама позволил этому произойти, это было при нем, а не при мне».

«Люди любят говорить «ах, Крым», но на самом деле они построили мосты в Крым, они, кажется, построили порт подводных лодок, – сказал Трамп. – Я не могу сказать, что будет происходить с Крымом теперь. Однако меня не радует ситуация вокруг Крыма, но опять же, это произошло при Бараке Обаме, не при Трампе», – передает агентство.

Это и есть ключевая фраза американского президента в вопросе его внешней политики. Получается, он готов признать очевидное, но с оговоркой: это было не при мне!

Для Европы – это очень сложная политическая комбинация. С одной стороны, Трамп говорит, что альянс НАТО защищает страны Европы, с другой – делает неоднозначные заявления о российской территории, каковой, по сути, и является Крым.

Трамп практичен как истинный бизнесмен. Для него американская промышленность и есть тот самый фактор, который сделает «Америку снова великой». Для этого не годятся санкции. Они могут лишь ухудшить положение американских потребителей титана – авиационную промышленность и лишить двигателей РД-180 космическую промышленность Соединенных Штатов.

Зарубежные источники в отношении президента США давно высказывал неоднозначные мнения о положении Крыма. Будучи кандидатом, он как-то сказал, что подумает о том, признавать ли новый статус полуострова, как передает Bloomberg.

Конгресс, конечно, имеет свою, чисто санкционную позицию. Но как заметил собеседник «Финансовой газеты», которому в еще в 80-е годы читали лекции специалисты – политологи «Президент в Америке – это Все!».




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00