Сенаторы США решили усилить санкции против России

Они предложили «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию», в частности против нового госдолга.
Политэкономика / 2 августа 2018, 23:00
Сенаторы США решили усилить санкции против России

Американские сенаторы от обеих партий внесли в Конгресс законопроект для ужесточения антироссийский санкций. Они настаивают на введении новых санкций, в том числе против нового госдолга, говорится в заявлении сенаторов.

Кроме того законопроект предусматривает наложение ограничений на российских политиков и бизнесменов.

Соавторами инициативы выступили Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси), Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец, от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир).

Напомним, что ранее председатель комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер, сообщил, что новый законопроект о санкциях против России необходимо «тщательно продумать».

«Мы не хотим бежать сломя голову», - сказал он.

Как писала «Финансовая газета» ранее, Конгресс США, большую часть которого контролируют республиканцы, уходя на летние каникулы, решил не спешить в принятии законопроекта о новых жестких санкциях против России.

Страх навредить американским компаниям заморозил попытки отправить Москве сигнал о том, что она не должна вмешиваться в следующие выборы в США.

Видимо страх прошёл у господ Менендеса, Маккейна и иже с ними и они решили ещё раз ударить по России новыми санкциями и нанести побольше урона. Наверное, чтобы на каникулах отдыхалось спокойней.

Мнение экспертов по этому вопросу разделилось. Некоторые считают, что новые санкции США, в особенности против госдолга России, нанесут вред мировой финансовой системе, вызвав очередной кризис.

Другая сторона считает, что большого вреда российской экономике вводимые санкции не нанесут, потому что всё, что должно было произойти, уже произошло.

Напомним, что Советский Союз всю свою историю находился под экономическими санкциями со стороны коллективного англо-саксонского Запада. Однако это не помешало ему создать гигантскую экономику, даже в условиях разрухи после самой кровопролитной войны в истории человечества.

На сегодняшний день Россия довольно долго находится под санкциями. И учитывая создавшиеся условия, экономике приходится перестраиваться на новые рельсы.

Пора уже перестать ждать смягчения санкционного давления
со стороны Запада. Не будет его.




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45