Китай примет меры, если США не исправят «совершенные ошибки»

Китай примет меры, если США не исправят «совершенные ошибки»

Пекин не сойдет со своей позиции по таким сложным и важным проблемам, как двусторонняя торговля тайваньский вопрос и ситуация в Южно-Китайском море.
Политэкономика / 09 Окт 2018, 04:00
Китай примет меры, если США не исправят «совершенные ошибки»

В понедельник состоялась встреча госсекретаря США Майкла Помпео и главы Канцелярии Комиссии по иностранным делам и члена Политбюро ЦК Компартии Китая (КПК) Ян Цзечи, сообщило агентство «Синьхуа».

Представитель китайского партийного руководства заявил американскому коллеге о необходимости «исправить ошибочные шаги» Соединенных Штатов во избежание ответных мер со стороны Пекина.

«Мы напоминаем, что американской стороне необходимо незамедлительно исправить совершенные ошибки, перестать предпринимать действия, которые ущемляют интересы КНР, – заявил Ян Цзечи. – В противном случае Китай будет вынужден предпринять необходимые дополнительные меры для того, чтобы защитить свой суверенитет, безопасность и выгоду, получаемую от процесса развития».

Майкл Помпео в свою очередь заявил, что Штаты заинтересованы в развитии диалога с Пекином для устранения угрозы отношения между странами, которые, по его словам, находятся на важном этапе.

Ян Цзечи подчеркнул, что Пекин не сойдет со своей позиции по таким сложным и важным вопросам, как двусторонняя торговля, тайваньский вопрос и ситуация в Южно-Китайском море.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться