Россия ввела санкции против Украины

В частности, у 322 украинских граждан и 68 компаний заблокированы безналичные денежные средства, ценные бумаги и имущества, а также введен запрет на перечисление денег за пределы России.
Политэкономика / 1 ноября 2018, 11:35
Россия ввела санкции против Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных ограничительных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний, сообщает пресс-служба правительства.

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц», – говорится в заявлении.

Среди попавших под российские санкции – судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, ряд украинских предпринимателей, сотрудники администрации украинского президента, руководители органов исполнительной власти, главы крупных компаний, а также предприятия под контролем крупнейших украинских бизнесменов, говорится в сообщении.


Также в рубрике

  • Кризис, спровоцированный пандемией, привел к сокращению в России числа состоятельных людей. По оценкам «Ренессанс Капитала», которые приводит Forbes, количество долларовых миллионеров в России могло снизиться на 15%.
  • К началу июня средняя максимальная средняя ставка по вкладам достигла исторического минимума, снизившись до 5,039%. Последний раз такой показатель наблюдался 11 лет назад во время кризиса.
    Банки5 июня 2020, 08:15
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 5 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 635 004 человек. Умерло с начала пандемии 391 179 человек. Выздоровело – 2 870 596 человек.
    Мировая экономика5 июня 2020, 08:03
  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.