Америка ввела против России новые санкции

Минфин Соединенных Штатов ввело новые санкции в отношении России. Среди тех, кто попал под удар, российские компании Global Vision Group и «Промсырьеимпорт».
Политэкономика / 21 ноября 2018, 13:00
Америка ввела против России новые санкции

В целом, как сообщило управление по контролю над иностранными активами американского минфина, ограничения введены в отношении шести физических лиц и трех организаций за содействие в поставках нефти сирийскому правительству.

По словам представителя администрации Соединенных Штатов, власти страны якобы вскрыли схему поставки иранской нефти Ирана через российские компании в Сирию в обход санкций Вашингтона.

Помимо российских предприятий и физического лица под рестрикции попали два гражданина Ирана, один ливанец, один сириец и один гражданин Ирака, а также зарегистрированная в Иране компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

Как пояснили в Минфине США, Global Vision Group и гражданин Сирии Мохаммед Амер Альшвики, который, по данным Вашингтона, владеет этим предприятием, якобы играли ключевую роль в схеме по поставкам нефти в Сирию, а затем – в передаче денежных средств спецподразделению «Аль-Кудс» иранского Корпуса «стражей исламской революции».

Напомним, что ранее Соединенные Штаты вводили так называемые крымские санкции, под которые попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компания «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, ООО «Южный Проект», принадлежащее банку «Россия» Юрия Ковальчука, курорт «Мрия» и Министерство государственной безопасности ЛНР.

Также в список были внесены и персоналии – заместитель главы Министерства госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Александр Басов, экс-сотрудник СБУ Андрей Сушко и бывший командующий ракетными войсками и артиллерией Минобороны России Владимир Зарицкий.

Как пояснял специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер: «Вашингтон вводит санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма к России и с ситуацией в Донбассе».




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00