Америка ввела против России новые санкции

Америка ввела против России новые санкции

Минфин Соединенных Штатов ввело новые санкции в отношении России. Среди тех, кто попал под удар, российские компании Global Vision Group и «Промсырьеимпорт».
Политэкономика / Павел Еськов 21 Ноя 2018, 13:00
Америка ввела против России новые санкции

В целом, как сообщило управление по контролю над иностранными активами американского минфина, ограничения введены в отношении шести физических лиц и трех организаций за содействие в поставках нефти сирийскому правительству.

По словам представителя администрации Соединенных Штатов, власти страны якобы вскрыли схему поставки иранской нефти Ирана через российские компании в Сирию в обход санкций Вашингтона.

Помимо российских предприятий и физического лица под рестрикции попали два гражданина Ирана, один ливанец, один сириец и один гражданин Ирака, а также зарегистрированная в Иране компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

Как пояснили в Минфине США, Global Vision Group и гражданин Сирии Мохаммед Амер Альшвики, который, по данным Вашингтона, владеет этим предприятием, якобы играли ключевую роль в схеме по поставкам нефти в Сирию, а затем – в передаче денежных средств спецподразделению «Аль-Кудс» иранского Корпуса «стражей исламской революции».

Напомним, что ранее Соединенные Штаты вводили так называемые крымские санкции, под которые попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компания «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, ООО «Южный Проект», принадлежащее банку «Россия» Юрия Ковальчука, курорт «Мрия» и Министерство государственной безопасности ЛНР.

Также в список были внесены и персоналии – заместитель главы Министерства госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Александр Басов, экс-сотрудник СБУ Андрей Сушко и бывший командующий ракетными войсками и артиллерией Минобороны России Владимир Зарицкий.

Как пояснял специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер: «Вашингтон вводит санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма к России и с ситуацией в Донбассе».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться