Китай не будет повышать пошлины на автомобили из США

Китай не будет повышать пошлины на автомобили из США

Пекин с 1 января по 31 марта замораживает запланированное повышение ввозных пошлин на 25% и 5% по 116 и 67 товарным позициям соответственно. Вашингтон ранее остановил повышение тарифов на импорт китайских товаров.
Политэкономика / Сергей Сильченко 17 Дек 2018, 11:00
Китай не будет повышать пошлины на автомобили из США

Комитет по пошлинам при Госсовете КНР принял решение приостановить на три месяца повышение ввозных пошлин на импорт автомобилей и запчастей из США по 211 товарным позициям, говорится в официальном заявлении Комитета по пошлинам.

Согласно документу ведомства с 1 января по 31 марта 2019 года будет заморожено повышение пошлин на 25% и 5% по 116 и 67 товарным позициям соответственно.

Такое решение правительство КНР приняло на фоне непрекращающегося в течение уже 6 месяцев сокращения продаж автомобилей в Китае, которые росли в течение предыдущих 28 лет.

Напомним, что 1 декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в рамках саммита G20 в Аргентине договорились заморозить на 90 дней конфликт для разработки соглашения. При этом Вашингтон с 1 января остановил повышение тарифов с 10% до 25% на импорт китайских товаров в объеме 200 млрд долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться