Пригожин предложил сотрудничество Ходорковскому

Пригожин предложил сотрудничество Ходорковскому

«Повар Путина» Евгений Пригожин предложил Михаилу Ходорковскому создать совместные информационные проекты в Европе.
Политэкономика / Павел Еськов 21 Дек 2018, 16:00
Пригожин предложил сотрудничество Ходорковскому

Как сообщает один из ресурсов олигарха, таким образом он решил ответить на санкции Соединенных Штатов в отношении российских СМИ.

Напомним, что накануне Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США объявило о введении новых санкций в отношении 18 россиян и 4 российских информационных ресурсов – «Федерального агентства новостей» («ФАН»), ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и usareally.com.

В пояснительной записке Вашингтон вновь обвинил Россию в «игнорировании международных норм». В частности, речь вновь идет о якобы вмешательстве россиян в выборы в США, а также кибератаках на сервер Всемирного антидопингового агентства (WADA).

О Пригожине

57-летнего уроженца Ленинграда, генерального директора ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и хозяина нескольких ресторанов Евгения Пригожина в СМИ частенько именуют «поваром Путина». Действительно, его структуры поставляли питание для Управления делами президента России.

В связи с этим президент на вчерашней Большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о Пригожине, сказал: «Все мои повара – сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные». 

Впрочем, компании Пригожина занимались не только едой: с 2015 по 2017 годы они получили от Минобороны контракты на обслуживание военных городков на сумму более 40 млрд руб.

В декабре 2016 года Минфин США внес бизнесмена в санкционный список.

По словам представителя «Конкорда», совместные информационные проекты в Европе, предложенные Пригожиным Ходорковскому, помогут распространять на Западе «правдивую информацию» и «продвигать российские интересы».

Комментируя решение Вашингтона о введении санкций в отношении ряда российских СМИ, Пригожин выразил готовность поддержать попавшие под удар «Федеральное агентство новостей», ФБА «Экономика сегодня» и региональное питерское издание «Невские новости».

Ранее руководитель «ФАН» Евгений Зубарев отметил, что внесение Минфином Соединенных Штатов их издания в санкционный список означает, что «работа издания, очевидно, кого-то пугает в Вашингтоне».

«Эти СМИ являются товарищами по несчастью в связи с наложенными на них санкциями. Евгений Викторович готов связаться с ними для сотрудничества», – сообщил представитель «Конкорда».

При этом представитель компании подчеркнул, что Евгений Пригожин никак не связан с этими средствами массовой информации.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться