Минфин США надеется на сделку с Китаем

Минфин США надеется на сделку с Китаем

Вашингтон и Пекин работают «круглые сутки» для заключения торгового соглашения, стороны выражают оптимизм относительно заключения сделки к началу марта текущего года.
Политэкономика / Сергей Сильченко 07 Фев 2019, 11:35
Минфин США надеется на сделку с Китаем

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телеканалу CNBC назвал продуктивными переговоры по вопросу торговых споров Вашингтона с Китаем.

«Мы привержены продолжению этих переговоров», – сказал он о переговорах по проблемам торговли с Пекином. «Мы прилагаем очень большие усилия, чтобы успеть в срок и достичь соглашения. Это наша цель», – цитирует агентство ТАСС заявление американского министра.

«Мы пытаемся достичь всеобъемлющей договоренности по длинному списку вопросов», – подчеркнул Мнучин.

По его словам, Китай и США «круглые сутки ведут работу», согласовывая вопросы по заключению сделки. И если результатов не удастся достичь в срок, то это будет не по причине недостаточных усилий, отметил глава американского Минфина.

► Китай уступил Штатам?

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявлял, что очередной раунд переговоров Вашингтона с Пекином пройдет в середине февраля в столице КНР. США на них представят глава минфина Стивен Мнучин и представитель на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

В конце января в Вашингтоне прошел очередной двухдневный раунд переговоров США с Китаем по вопросам ликвидации дисбаланса во взаимной торговле. Представители США и КНР наметили дальнейший график переговоров, отмечалось в заявлении китайского Министерства коммерции.

По итогам переговоров Китай согласился начать активное наращивание импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов и промышленных товаров.

Американская сторона в свою очередь согласилась не поднимать с 1 января этого года пошлины на товары из Китая с 10 до 25% на объем импорта в 200 млрд долл. в год, если до 1 марта будет заключена торговая сделка.

В начале декабря Дональд Трамп и Си Цзиньпин на встрече в рамках саммита G20 в Аргентине договорились в течение трех месяцев заключить торговое соглашение.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться