Запад не отменит санкции против России, но вводит новые

Запад не отменит санкции против России, но вводит новые

Евросоюз одобрил новые санкции против России из-за событий в Керченском проливе с украинскими военными кораблями. При этом действующие ограничения отменять не планирует.
Политэкономика / Сергей Сильченко 19 Фев 2019, 08:00
Запад не отменит санкции против России, но вводит новые

Евросоюз введет новые индивидуальные санкции против России, но для юридической проработки потребуется еще несколько дней, сообщила Главный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц», — цитирует ее агентство РИА Новости. Ограничения будут введены против восьми российских граждан из-за конфликта в Керченском проливе с украинскими военными кораблями.

Ранее, 18 февраля, Могерини заявила, что Евросоюз в ближайшее время не планирует отменять санкции против России из-за отсутствия «позитивного развития ситуации».

«Санкции не должны оставаться навсегда, однажды они будут сняты, но пока условия для этого не сложились», – цитирует ее агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз и США в ближайшие месяцы могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три военных корабля Украины вместе с экипажами. Планировались санкции против физических лиц и компаний, которые имеют непосредственное отношение к инциденту в Керченском проливе.

«Санкционную политику того же самого Евросоюза, или США, или стран альянса обсуждать бесполезно», - заявила на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 1», назвав антироссийские санкции ЕС безосновательными.

До ЕС антироссийские санкции из-за событий в Керченском проливе запланировали США, в частности против 24 сотрудников ФСБ, которых считают виновными в агрессии против украинских военных моряков.

Напомним, что 25 ноября 2018 года три корабля военно-морских сил (ВМС) Украины нарушили границу Российской Федерации и взяли курс к Керченскому проливу, не реагируя на требования российских пограничников. Корабли были остановлены и задержаны. Членам экипажей предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы России, они были заключены под стражу.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться