Минфин Великобритании ухудшил прогноз роста ВВП на 2019 год

Минфин Великобритании ухудшил прогноз роста ВВП на 2019 год

Британская экономика за 2019 год вырастет на 1,2% вместо ожидавшегося ранее роста на уровне 1,6%. Прогнозы на 2021 и 2022 год повышены до 1,6%, правда с учетом соглашения с Брюсселем, которое в очередной раз отверг парламент.
Политэкономика / Сергей Сильченко 14 Мар 2019, 09:00
Минфин Великобритании ухудшил прогноз роста ВВП на 2019 год

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд в рамках ежегодного весеннего обращения к парламенту также сообщил, что прогноз роста ВВП страны на 2020 год оставлен на уровне 1,4%, а прогнозы на 2021 и 2022 год повышены до 1,6% с ожидавшихся ранее 1,4% и 1,5% соответственно.

Также ожидается, что в текущем финансовом году (завершается в конце марта) дефицит бюджета будет меньше на 3 млрд фунтов стерлингов (3,95 млрд долл.), чем ранее прогнозирующийся 25,5 млрд фунтов стерлингов. А к 2023-2024 году он сократится до 13,5 млрд фунтов.

Вместе с тем Канцлер казначейства Соединенного Королевства Хэммонд отметил, что данные прогнозы рассчитаны с учетом соглашения с Брюсселем о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

По словам министра, если Brexit состоится без соглашения, то будет «рост безработицы, снижение зарплат и повышение цен». «Не за это британцы голосовали в июне 2016 года», - отметил Хэммонд.

ЕС не верит в прорыв на переговорах по Brexit

Кроме того в среду, 13 марта, британский парламент и проголосовал против выхода из Евросоюза без соглашения, то есть против жесткого варианта Brexit. То есть в очередной раз был отвергнут представленный премьер-министром Терезой Мэй план выхода.

Также парламентарии проголосовали за поправку к проекту кабинета министров, которая предполагает отказ от Brexit в любом случае, если не будет подписано соглашение с ЕС.

В четверг, 14 марта, парламентарии должны проголосовать по вопросу обращения к Брюсселью за продлением срока Brexit.

Вместе с тем жесткий вариант Brexit совершенно не отвергает его вообще, что сохраняет неопределенность для финансовых рынков. При этом перенос даты выхода из ЕС увеличивает сложности для британского бизнеса, который уже устал от этой неопределенности.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться