Россия отменит контрсанкции, если ЕС снимет ограничения в сельском хозяйстве

Россия отменит контрсанкции, если ЕС снимет ограничения в сельском хозяйстве

Россия отменит ответные контрсанкции в случае, если Евросоюз снимет свои ограничения в области сельского хозяйства, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков Тьерри Мариани.
Политэкономика / Сергей Сильченко 19 Мар 2019, 10:20
Россия отменит контрсанкции, если ЕС снимет ограничения в сельском хозяйстве

«Мой ответ не порадует сельхозпроизводителей, наших российских, но я вынужден вам сказать, что если европейские санкции будут сняты, то, конечно, мы со своей стороны будем вынуждены снять ответные меры, потому что не будет изначальных причин, по которым они были введены», – сказал Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков и президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Кроме того президент РФ сказал, что рассчитывает на то, что представители французской общественности сделают все для восстановления отношений России и Франции и в целом с Евросоюзом.

«Приятно видеть наших друзей, которые хотят выстраивать отношения между Россией и Европой в целом, между Россией и Францией, – сказал президент. – Я очень рассчитываю на то, что вы и те люди в Европе, которые думают также, как и вы, будут делать все, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Европейским союзом, между Россией и Францией».

Также он сказал, что Россия и Франция должны преодолеть барьеры в отношениях, объединить усилия в борьбе с терроризмом и сотрудничать в области экономики и экологии.

«Невозможно себе представить эффективную работу в этой сфере [безопасность и защита окружающей среды], если мы не договариваемся об общих принципах и не принимаем общих решений, – сказал Владимир Путин. – Если люди говорят, что они за сохранение окружающей среды, они не могут выступать против развития двусторонних отношений, то же самое касается борьбы с терроризмом».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться