Владимир Путин сказал, что в России делается все для комфорта иностранных инвесторов

Россия делает все для создания комфортных условий работы иностранных инвесторов в стране, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями французского бизнеса.
Политэкономика / 5 мая 2019, 12:10
Владимир Путин сказал, что в России делается все для комфорта иностранных инвесторов

«Я не раз говорил, что в России делается и что будет делаться [все] для того, чтобы иностранные инвесторы, в том числе и вы, уважаемые коллеги, чувствовали себя максимально комфортно», – сказал он французским бизнесменам.

Также президент отметил повышение стабильности макроэкономических показателей России и улучшение позиций страны в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса (Doing Business) до 31-го места.

«Уважаемые господа, мы обогнали Францию на одну строчку, и, надеюсь, вам в России во всяком случае не хуже работать, чем собственно во Франции», – сказал Путин.

Также он заявил о готовности российских компаний принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари, Notre-Dame de Paris).

«Я знаю, что французский бизнес готов помочь в восстановлении [собора], мне известно также, что российские компании, которые работают вместе с вами, которые работают во Франции вместе с французскими партнерами, тоже готовы присоединиться», – подчеркнул глава государства.

Президент России сказал, что уверен в успешной реализации планов властей Франции по восстановлению собора.

«Безусловно, этот собор – не только символ Франции, это и символ общеевропейской цивилизации и культуры. Мы все сожалеем, смотрели на это [пожар] со слезами на глазах», – подчеркнул он.

Напомним, что встреча президента с французскими бизнесменами проходит уже в третий раз. Ранее Путин общался с представителями французского бизнеса на полях Петербургского международного экономического форума 25 мая прошлого года.

Эта встреча Владимира Путина с французскими бизнесменами проходила в Екатерининском зале первого корпуса Кремля. На встрече присутствуют топ-менеджеры 16 крупных французских компаний, а также глава Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

В частности, участвовали гендиректор концерна Reno Тьерри Боллоре, президент Auchan Retail Эдгар Бонт, гендиректор и соучредитель онлайн-сервиса BlaBlaCar Николя Брюссон, председатель совета директоров компании Adeo (материнская компания сети Leroy Merlin) Пьер-Ален Вьельвуа, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне, гендиректор банка Credit Agricole Жак Риполль, глава банка Societe Generale Фредерик Удеа и другие.

С российской стороны приняли участие замглавы администрации Кремля – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, владелец «Волга Груп» и сопредседатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) Геннадий Тимченко, а также гендиректор этого Экономического совета Павел Шинский.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30