Порошенко готовится к побегу в Великобританию – украинские СМИ

Экс-президент Украины Петр Порошенко якобы готовит побег из страны и намерен вылететь в Великобританию без обратного билета.
Политэкономика / 31 мая 2019, 10:20
Порошенко готовится к побегу в Великобританию – украинские СМИ

Как сообщает украинское издание elise.com.ua, ссылаясь на собственные информированные источники, бывший президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой намеревается покинуть страну под предлогом «ухудшения здоровья». Правда, какие именно проблемы со здоровьем у бывшего гаранта, не уточняется.

Ранее СМИ Украины стало известно о планах юриста Сергея Портнова добиться ареста всех активов Порошенко через суд. На основании его заявления против экс-президента возбудили уголовное дело из-за событий в Керченском проливе.

К сегодняшнему дню против Порошенко возбуждено уже три уголовных дела. Не исключается вариант, что Петра Порошенко могут взять под стражу.

Как указывает издание, ссылаясь на осведомленные источники, уже в ближайшее время у Порошенко могут начать проводить обыски.

Накануне стало известно, что из офиса Петра Порошенко в центре Киева и из «5 элемента» начали срочно вывозить документацию и личные вещи экс-президента.

«Охранники и обслуживающий персонал гражданина Порошенко по ночам и в дневное время спешно вывозят документацию в коробках», – рассказал изданию один из осведомленных источников.

Другой собеседник портала сообщил, что экс-президенту Украины якобы уже доложили, что статьи, по которым его обвиняют, не предусматривают залога или домашнего ареста, а только реальное содержание под стражей.

По данным elise.com.ua, Петр Порошенко фактически не живет в своем замке в селе Козине. На данный момент его настоящее местонахождение неизвестно.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46