Google предупредила Трампа о проблемах из-за санкций против Huawei

Google предупредила Трампа о проблемах из-за санкций против Huawei

Руководство корпорации Alphabet Inc., которая владеет Google, предупредило администрацию президента США Дональда Трампа, что если не будут отменены санкции против китайской компании Huawei Technologies, то могут возникнуть проблемы в сфере национальной безопасности.
Политэкономика / 07 Июн 2019, 11:00
Google предупредила Трампа о проблемах из-за санкций против Huawei

Как сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на три источника, главная проблема для Google – это разработка китайским производителем электроники собственной версии программного обеспечения, что сделает операционную систему Android более уязвимой к хакерским атакам.

«Google считает, что приостановка сотрудничества с Huawei опасна для США из-за вероятности создания двух операционных систем Android: оригинала и ее копии», – приводит издание слова источника.

США внесут в черный список Huawei и связанные с ней юрлица

Напомним, что 19 мая корпорация Google, которая занимается поддержкой и развитием открытой операционной системы Android для смартфонов, планшетов, часов и т. п., приняла решение приостановить деловые контакты с Huawei и отказать ей в поддержке.

Вслед за Google и по тем же причинам последовали другие американские фирмы, которые работают в сфере информационных технологий. В частности, заморозили поставки китайской компании своих разработок ее крупнейшие американские партнеры – производители чипов Qualcomm, Broadcom, Intel и Xilinx.

Ранее, 17 мая, Минторг США внес в черный список Huawei и связанные с ней юридические лица из-за угрозы национальной безопасности. При этом американские власти отметили, что подобное решение было принято на основе располагаемой министерством информации, которая свидетельствует о том, что Huawei «вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам».

США отложили запрет на Huawei

Однако 19 мая Минторг США объявило об отсрочке до 19 августа 2019 года запрета на ведение бизнеса с Huawei Technologies с целью дать партнерам компании возможность «обеспечить работу сети и оборудования, включая обновления и исправления программного обеспечения, в соответствии с юридически обязывающими контрактами и соглашениями».

Затем один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs сообщил о решении понизить цель по акциям компании Apple со 184 до 178 долл. за штуку, потому что производитель iPhone может быть выбран властями Китая в качестве объекта для ответного удара за санкции США против Huawei.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться