США будет вводить новые пошлины на товары из Китая, если страны не заключат соглашение

США будет вводить новые пошлины на импорт китайских товаров и услуг в общем объеме 300 млрд долл., если не будет заключено торговое соглашение с Пекином. Также Вашингтон готов накладывать пошлины на импорт автомобильной продукции из КНР и Евросоюза.
Политэкономика / 18 июня 2019, 10:20
США будет вводить новые пошлины на товары из Китая, если страны не заключат соглашение

«Мы, в конце концов, заключим сделку [с Китаем]. Но если этого не произойдет, президент [США Дональд Трамп] будет только рад продолжать реализацию мер по пошлинам, о которых мы объявляли», – заявил в понедельник телеканалу CNBC министр торговли США Уилбур Росс.

По его словам, в том числе будут пересмотрены решения, исполнение которых американское правительство ранее отложило.

Кроме того министр отметил готовность Вашингтона ввести пошлины на поставки продукции автомобилестроительной промышленности из Китая и Евросоюза. «Ситуация на авторынке США на данный момент является самой здоровой в мире. На китайском рынке наблюдается обвал, на европейском рынке – замедление [роста]», – сказал Росс.

Также он уточнил, что американские власти рассчитывают за счет этих пошлин стимулировать приток иностранных инвестиций в автомобильную промышленность США.

Кроме того, Росс подчеркнул, что Вашингтон и Пекин заключат торговое соглашение после переговоров делегаций, а не на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Дональдом Трампом в рамках саммита G20 28–29 июня в японском городе Осака.

Китай переносит вектор внимания из США в Россию

Ранее Главное таможенное управление КНР сообщило, что товарооборот Китая с США за 5 прошедших месяцев текущего года уменьшился на 14,5% и составил 209,7 млрд долл. Экспорт китайских товаров в Штаты сократился на 8,4%, до 160 млрд долл. Импорт американских товаров в Поднебесную уменьшился на 29,6% и составил 49,5 млрд долл. Торговый дисбаланс составил 110,5 млрд долл.

Это стало результатом торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Осенью 2018 года США ввели новые пошлины на китайский импорт в объеме 200 млрд долл., в мае 2019 года – новые тарифы в 25% на китайские поставки еще на 200 млрд долл. в год. Китай принял ответные пошлины на американские товары в объеме 60 млрд долл.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21