Дональд Трамп готов предоставить Китаю отсрочку повышения пошлин

Дональд Трамп готов предоставить Китаю отсрочку повышения пошлин

Президент США Дональд Трамп готов отложить введение новых пошлин на товары из Китая, если Пекин начнет новые торговые переговоры с Вашингтоном. Пекин выступил с предложением продолжить переговоры.
Политэкономика / Сергей Сильченко 27 Авг 2019, 12:30
Дональд Трамп готов предоставить Китаю отсрочку повышения пошлин

Американский президент заявил, что дважды разговаривал по телефону с китайским коллегой. «Было два телефонных разговора. Очень хорошие разговоры, очень продуктивные. У них серьезные намерения. Они хотят заключить сделку», – сказал он.

Также Дональд Трамп выразил большое уважение к тому, что председатель КНР Си Цзиньпин и его представители хотят «спокойных переговоров». «Я впечатлен их решением прийти и изложить свое видение. Вот почему он [Си Цзиньпин] является великим лидером и представляет великую страну. Переговоры продолжаются!», – написал президент США в соцсети Twitter.

Китай предупредил США ответом на повышение пошлин

Комитет по тарифам и сборам при Госсовете Китая 23 августа объявил о введении в ответ на действия Америки с 1 сентября и 15 декабря новых пошлин в размере 5% и 10% на поставки 5078 товаров из США в объеме 75 млрд долл. При этом с 15 декабря Пекин увеличит пошлины на американские автомобили и запчасти на 25% и 5% соответственно.

Вашингтон сразу ответил на это повышением новых пошлин с 10% до 15% на поставки китайских товаров в сумме 300 млрд долл. При этом действующие в настоящее время пошлины с 1 октября должны вырасти с 25% до 30% на объем китайского импорта в размере 250 млрд долл.

Однако 26 августа Трамп заявил, что Пекин выступил с предложением продолжить переговоры, что подтвердил вице-премьер Китая Лю Хэ. По его словам КНР хочет прекратить торговую войну с США путем «спокойных переговоров».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться