Дональд Трамп празднует очередной успех в мировой торговой войне

«США выиграли дело в ВТО против ЕС, который многие годы очень плохо относился к США в торговых отношениях, в частности, это касается пошлин и торговых барьеров. Это дело тянулось годами, замечательная победа!» – торжествует президент США в своем Twitter.
Политэкономика / 6 октября 2019, 21:00
Дональд Трамп празднует очередной успех в мировой торговой войне

Речь идет о благоприятных для Америки последствиях ее иска от 2004 года во Всемирную торговую организацию по поводу незаконных госсубсидий со стороны ряда ключевых членов ЕС авиастроительному концерну Airbus.

Панель арбитров ВТО еще в 2011 году вынесла решение в пользу США, Брюссель никак не отреагировал. Поэтому сейчас ВТО разрешила Вашингтону в качестве наказания ввести против пяти стран ЕС – Германии, Франции, Италии, Испании, а заодно еще и против официально не покинувшей союза Великобритании – повышенные импортные пошлины. На самолеты – 10%, на продукты (некоторые сыры и ветчины, оливковое масло, апельсины, печенье), алкоголь (вина и односолодовое виски), а также на отвертки и топоры – 25%, всего – на $7,5 млрд. «Топорный» приказ вступит в силу 18 октября: видимо, европейский металл все же качественнее американского.




Также в рубрике

  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00