Трамп хочет встретиться с зампредседателя китайского Госсовета Лю Хэ для переговоров

Президент США Дональд Трамп написал в соцсети Twitter, что 11 октября 2019 года встретится в Белом доме с заместителем председателя Госсовета КНР Лю Хэ в рамках переговоров, которые возобновились в Вашингтоне 10 октября.
Политэкономика / 10 октября 2019, 12:10
Трамп хочет встретиться с зампредседателя китайского Госсовета Лю Хэ для переговоров

«Важный день переговоров с Китаем. Они хотят заключить сделку. Но хочу ли я?» – написал Трамп.

Ранее СМИ сообщали, что Лю Хэ планировал в четверг провести переговоры с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, а в случае их успешности – встретиться с Трампом.

Американская пресса пишет, что Китай готов заключить с США промежуточное торговое соглашение при условии, что Вашингтон не будет вводить новые пошлины и откажется от ранее объявленного повышения тарифов, которое должно вступить в силу в октябре и декабре.

Противостояние Китая и США грозит мировой экономике необратимыми последствиями

Пекин в ответ может пойти на уступки, включая увеличение закупок в Штатах сельскохозяйственной продукции. Однако КНР не готова уступать Америке по ключевым спорным вопросам.

Напомним, что в начале сентября Пекин подал иск против США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения Вашингтоном 1 сентября дополнительных пошлин в 15% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долл.

Китай планомерно наращивает золотой запас и уходит от доллара

Напомним, что 1 сентября США ввели дополнительные пошлины в размере 15% на китайский импорт в объеме 112 млрд долл. Вторая часть тарифного пакета вступит в силу 15 декабря. В ответ Китай в тот же день ввел первую часть дополнительных пошлин в 10% на поставки из США в объеме 75 млрд долл. Дополнительный тариф в размере 5% на американские товары будет введен 15 декабря, тогда же будут установлены дополнительные пошлины на американские автомобили и запчасти – 25% и 5% соответственно.

При этом китайское правительство отмечает, что будет и далее придерживаться открытой политики, а отстаивать свои интересы намерено на международных площадках. Также Пекин выразил Вашингтону решительный протест после введения им 1 сентября дополнительных пошлин.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00