Евросоюз не устраивают предложения Лондона по Brexit

Если представитель Евросоюза на переговорах по выходу Великобритании из сообщества (Brexit) Мишель Барнье до вечера 15 октября не получит новые предложения от Лондона, то будет проведена экстренная встреча после планового саммита ЕС 17 и 18 октября, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.
Политэкономика / 15 октября 2019, 17:15
Евросоюз не устраивают предложения Лондона по Brexit

«Есть некоторый оптимизм, он [Барнье] пытается достичь сделки сегодня вечером. В противном случае нам, скорее всего, понадобится еще один саммит до конца этого месяца», – сказал Ассельборн в ходе заседания Совета ЕС по общим делам.

При этом, как сообщают европейские СМИ со ссылкой на источники, нынешние предложения британского премьер-министра Бориса Джонсона не устраивают Брюссель.

Европарламент поддержит отсрочку Brexit, но в случае нового референдума или выборов

Напомним, что на прошлой неделе глава Европарламента Давид Сассоли встречался со спикером Палаты общин британского законодательного собрания Джоном Беркоу, после чего было опубликовано заявление о том, что европейцы поддержат запрос британского правительства по продлению периода Brexit после 31 октября, чтобы дать время для проведения внеочередных выборов или референдума в Великобритании.

В то же время Борис Джонсон 19 октября намерен представить своему парламенту новый проект соглашения по Brexit для «важного голосования». Для этого он впервые с 1982 года намерен провести заседание в Палате общин по примеру заседания в связи с началом Фолклендской войны с Аргентиной.

Борис Джонсон так и не предложил Евросоюзу условия соглашения по Brexit

Борис Джонсон все еще надеется заключить с Брюсселем соглашение об условиях Brexit на саммите Евросоюза 17–18 октября, хотя европейские политики считают это трудной задачей. Тем более что он уже потерял большинство в Палате общин после перехода члена Консервативной партии Филиппа Ли в оппозиционную Либерально-демократическую партию из-за несогласия с Brexit без сделки.

Теперь у Джонсона три пути: досрочные выборы в парламент, выход из Евросоюза без соглашения и повторный референдум о Brexit. Хотя есть и четвертый – уйти с поста премьер-министра и скинуть эти проблемы на чужие плечи хоть парламентариев, хоть королевы.




Также в рубрике

  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00