США могут прекратить финансирование ВОЗ

Президенту США Дональду Трампу поступают предложения от отдельных сотрудников администрации, в том числе членов СНБ, о создании органа, который бы стал альтернативой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Параллельно предлагается ужесточить политику в отношении КНР.
Политэкономика / 13 апреля 2020, 14:35
США могут прекратить финансирование ВОЗ

Американский вариант ВОЗ предлагается запустить на базе UNAIDS. Эта структура возникла в1990-х в связи с растущим недовольством тем, как ВОЗ решает проблему СПИДа.

Politico ссылается на информацию о том, что Белый дом уже составляет письмо на случай возможного объявления Трампом о приостановке финансирования ВОЗ со стороны Штатов.

В документе сообщается о приостановке выделения средств ВОЗ и Панамериканской организации здравоохранения. Госдеп и Агентство по международному развитию наделяются правом перечислить высвободившиеся средства альтернативным организациям.

Ранее Трамп публично выражал недовольство действиями ВОЗ в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Не исключено, что на этой неделе американский президент сделает и финансовые оргвыводы – по крайней мере, он анонсировал заявление о дальнейшем финансировании ВОЗ.

Взносы Штатов, перечисляемые в эту организацию, на порядок больше, чем суммы, отправляемые другими странами.


Также в рубрике

  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52
  • Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
    ТЭК27 мая 2020, 10:20