США могут прекратить финансирование ВОЗ

Президенту США Дональду Трампу поступают предложения от отдельных сотрудников администрации, в том числе членов СНБ, о создании органа, который бы стал альтернативой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Параллельно предлагается ужесточить политику в отношении КНР.
Политэкономика / 13 апреля 2020, 14:35
США могут прекратить финансирование ВОЗ

Американский вариант ВОЗ предлагается запустить на базе UNAIDS. Эта структура возникла в1990-х в связи с растущим недовольством тем, как ВОЗ решает проблему СПИДа.

Politico ссылается на информацию о том, что Белый дом уже составляет письмо на случай возможного объявления Трампом о приостановке финансирования ВОЗ со стороны Штатов.

В документе сообщается о приостановке выделения средств ВОЗ и Панамериканской организации здравоохранения. Госдеп и Агентство по международному развитию наделяются правом перечислить высвободившиеся средства альтернативным организациям.

Ранее Трамп публично выражал недовольство действиями ВОЗ в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Не исключено, что на этой неделе американский президент сделает и финансовые оргвыводы – по крайней мере, он анонсировал заявление о дальнейшем финансировании ВОЗ.

Взносы Штатов, перечисляемые в эту организацию, на порядок больше, чем суммы, отправляемые другими странами.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00