США прекратили финансирование ВОЗ

Как заявил президент США Дональд Трамп, число заболевших коронавирусом в мире выросло в 20 раз из-за ошибок Всемирной организации здравоохранения.
Политэкономика 15 апреля 2020, 10:35
США прекратили финансирование ВОЗ

О приостановке выплат Дональд Трамп сказал накануне на брифинге в Белом доме, сообщает ТАСС.

По словам Трампа, он поручил администрации приостановить взносы в ВОЗ «до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса».

Трамп отметил, что американские налогоплательщики вносили 400-500 млн в год в бюджет ВОЗ, а, к примеру, Китай платил только 40 млн.

Американский президент обвинил ВОЗ в том, что из-за ее оценок и рекомендаций новым коронавирусом в мире заразилось в 20 раз больше людей, чем могли бы при более адекватной оценке ситуации и адекватных мерах. Как заявляет Трамп, эксперты ВОЗ доверились информации китайских властей и сообщали на первых порах, что вирус не передается от человека к человеку.

Штаты будут добиваться реформирования ВОЗ и собираются обсудить с другими странами, как использовать американские средства, предоставлявшиеся этой организации, добавил Трамп.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 26 мая зафиксировано 362 342 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8915 заболевших.
  • Чтобы претендовать на господдержку, компаниям, которые формально не могут ее получить, но фактически работают в отраслях, которым она положена, правительство РФ предложило предоставить до 1 июля возможность уточнить код основного вида деятельности.
  • По данным агентства, несмотря на решение властей не вводить жестких ограничительных мер, в Швеции стремительно растет безработица.
    Мировая экономика26 мая 2020, 09:25
  • В качестве одной из мер стимулирования экономики в связи с эпидемией COVID-19 Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ выступила с инициативой разрешить поэтапно раскрывать эскроу-счета для застройщиков.
    Недвижимость26 мая 2020, 08:52
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 497 532 человек. Умерло с начала пандемии 346 232 человека. Выздоровело – 2 232 593 человека.
    Мировая экономика26 мая 2020, 08:22