Дональд Трамп предложил план выхода экономики США из кризиса

Несмотря на остающуюся тяжелой ситуацию с коронавирусом, время для возвращения экономической активности пришло, считает президент США.
Политэкономика / 17 апреля 2020, 11:53
Дональд Трамп предложил план выхода экономики США из кризиса

По словам президента США, эксперты согласились на постепенное открытие страны. «Мы должны сделать это – Америке необходимо быть открытой», – заявил Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме.

Белый дом предложил план вывода экономики на доэпидемические обороты, состоящий из трех этапов. Отмечается, что смягчать ограничения власти штатов смогут только после фиксации сокращения случаев COVID-19 в течение двух недель или же уменьшения количества положительных тестов за это же время.

Домашний режим сохраняется для групп риска. Школы и дома престарелых работать не будут. Социальное дистанцирование в силе для всего населения. Собрания более 10 человек остаются под запретом. Есть планы разработки более эффективного тестирования, предполагающего выявление бессимптомных больных. Реализовывать программу будут местные власти.

Второй этап предполагает разрешение собраний с участием до 50 человек. При непрерывном мониторинге обстановки и с соблюдением мер предосторожности начнут работать учебные заведения, точки общепита, бары, кинотеатры. Снимается запрет на невынужденные поездки, при этом поощряется удаленка.

Наконец, третий этап предполагает возобновление работы всех учреждений и компаний в обычном режиме при соблюдении мер предосторожности.

Трамп подчеркнул, что экономическая активность в одних штатах возобновится быстрее, чем в других. Это зависит от обстановки по COVID-19, сложившейся в каждом отдельном штате.

На сегодня, по данным Трмапа, 29 штатов могут получить возможность снять часть ограничений и начать процесс поэтапного возвращения к нормальной жизни.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14