Дональд Трамп предложил план выхода экономики США из кризиса

Несмотря на остающуюся тяжелой ситуацию с коронавирусом, время для возвращения экономической активности пришло, считает президент США.
Политэкономика / 17 апреля 2020, 11:53
Дональд Трамп предложил план выхода экономики США из кризиса

По словам президента США, эксперты согласились на постепенное открытие страны. «Мы должны сделать это – Америке необходимо быть открытой», – заявил Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме.

Белый дом предложил план вывода экономики на доэпидемические обороты, состоящий из трех этапов. Отмечается, что смягчать ограничения власти штатов смогут только после фиксации сокращения случаев COVID-19 в течение двух недель или же уменьшения количества положительных тестов за это же время.

Домашний режим сохраняется для групп риска. Школы и дома престарелых работать не будут. Социальное дистанцирование в силе для всего населения. Собрания более 10 человек остаются под запретом. Есть планы разработки более эффективного тестирования, предполагающего выявление бессимптомных больных. Реализовывать программу будут местные власти.

Второй этап предполагает разрешение собраний с участием до 50 человек. При непрерывном мониторинге обстановки и с соблюдением мер предосторожности начнут работать учебные заведения, точки общепита, бары, кинотеатры. Снимается запрет на невынужденные поездки, при этом поощряется удаленка.

Наконец, третий этап предполагает возобновление работы всех учреждений и компаний в обычном режиме при соблюдении мер предосторожности.

Трамп подчеркнул, что экономическая активность в одних штатах возобновится быстрее, чем в других. Это зависит от обстановки по COVID-19, сложившейся в каждом отдельном штате.

На сегодня, по данным Трмапа, 29 штатов могут получить возможность снять часть ограничений и начать процесс поэтапного возвращения к нормальной жизни.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49