Дональд Трамп временно приостанавливает иммиграцию в США

Об этом американский президент сообщил в своем аккаунте в Twitter.
Политэкономика / 21 апреля 2020, 10:11
Дональд Трамп временно приостанавливает иммиграцию в США

«В свете нападения невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты!» – говорится в посте американского президента.

Конкретных сроков Дональд Трамп не указывает. Уведомил ли президент США глав других стран о своем решении, пока тоже неизвестно.

Нынешнее решение Трампа при вступлении в силу станет логическим продолжением курса ограничений на поездки в США, которые Белый дом уже ввел в отношении граждан большинства стран Европы, Китая, Канады, Мексики, Ирана и Южной Кореи.

Следует отметить, что идею ограничения въезда в страну Трамп продвигает, по сути, весь период своего президентства. Одним из главных обещаний его предвыборной кампании в 2016 году было строительство стены на границе с Мексикой.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.