Дональд Трамп временно приостанавливает иммиграцию в США

Об этом американский президент сообщил в своем аккаунте в Twitter.
Политэкономика / 21 апреля 2020, 10:11
Дональд Трамп временно приостанавливает иммиграцию в США

«В свете нападения невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты!» – говорится в посте американского президента.

Конкретных сроков Дональд Трамп не указывает. Уведомил ли президент США глав других стран о своем решении, пока тоже неизвестно.

Нынешнее решение Трампа при вступлении в силу станет логическим продолжением курса ограничений на поездки в США, которые Белый дом уже ввел в отношении граждан большинства стран Европы, Китая, Канады, Мексики, Ирана и Южной Кореи.

Следует отметить, что идею ограничения въезда в страну Трамп продвигает, по сути, весь период своего президентства. Одним из главных обещаний его предвыборной кампании в 2016 году было строительство стены на границе с Мексикой.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00