Еще один американский штат подаст в суд на Китай

Штат Миссисипи последует примеру Миссури и подаст в суд на Китай. Поводом для иска является то, что китайские власти якобы предоставили недостаточно полную информацию о COVID-19, вследствие чего пострадали жители штата. Информация о предстоящем судебном разбирательстве размещена на сайте генпрокурора штата Миссисипи Линн Фитч.
Политэкономика / 23 апреля 2020, 10:16
Еще один американский штат подаст в суд на Китай

Как подчеркивает Фитч, из-за действий Китая пострадало слишком много жителей штата, и это не должно оставаться безнаказаннным. Генпрокурор Миссисипи призвала Конгресс поддержать иск.

Ранее в суд на Китай подал генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт. Он потребовал возместить ущерб, чтобы компенсировать «огромные человеческие потери, человеческие страдания и экономические потрясения».

Власти КНР, по словам прокурора Шмитта, ввели мир в заблуждение по поводу опасности и заразности COVID-19, заставили свидетелей молчать и приложили недостаточно усилий, чтобы остановить распространение болезни.

В свою очередь представитель МИД Китая Гэн Шуан назвал этот иск издевательством над судопроизводством, отметив, что для него не существует никаких оснований.

Китай с начала пандемии уже не раз попадал под огонь критики со стороны Вашингтона. В марте Дональд Трамп обвинил власти КНР в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. В начале апреля американская разведка представила администрации Трампа секретный доклад о том, что Китай скрывает подлинные масштабы эпидемии в стране.

Но в суд на Китай подают не только в Америке. Накануне иск к Китаю подал итальянский отель, расположенный на горнолыжном курорте. Из-за пандемии он вынужден был закрыться и уволить всех сотрудников.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.