Еще один американский штат подаст в суд на Китай

Штат Миссисипи последует примеру Миссури и подаст в суд на Китай. Поводом для иска является то, что китайские власти якобы предоставили недостаточно полную информацию о COVID-19, вследствие чего пострадали жители штата. Информация о предстоящем судебном разбирательстве размещена на сайте генпрокурора штата Миссисипи Линн Фитч.
Политэкономика / 23 апреля 2020, 10:16
Еще один американский штат подаст в суд на Китай

Как подчеркивает Фитч, из-за действий Китая пострадало слишком много жителей штата, и это не должно оставаться безнаказаннным. Генпрокурор Миссисипи призвала Конгресс поддержать иск.

Ранее в суд на Китай подал генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт. Он потребовал возместить ущерб, чтобы компенсировать «огромные человеческие потери, человеческие страдания и экономические потрясения».

Власти КНР, по словам прокурора Шмитта, ввели мир в заблуждение по поводу опасности и заразности COVID-19, заставили свидетелей молчать и приложили недостаточно усилий, чтобы остановить распространение болезни.

В свою очередь представитель МИД Китая Гэн Шуан назвал этот иск издевательством над судопроизводством, отметив, что для него не существует никаких оснований.

Китай с начала пандемии уже не раз попадал под огонь критики со стороны Вашингтона. В марте Дональд Трамп обвинил власти КНР в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. В начале апреля американская разведка представила администрации Трампа секретный доклад о том, что Китай скрывает подлинные масштабы эпидемии в стране.

Но в суд на Китай подают не только в Америке. Накануне иск к Китаю подал итальянский отель, расположенный на горнолыжном курорте. Из-за пандемии он вынужден был закрыться и уволить всех сотрудников.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32