США проверяют возможную утечку данных о переговорах ОПЕК+

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США выясняет, могли ли трейдеры тайно получить инсайдерскую информацию о переговорах стран ОПЕК+ в марте.
Политэкономика / 23 апреля 2020, 11:25
США проверяют возможную утечку данных о переговорах ОПЕК+

Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет Bloomberg. Комиссия хочет выяснить, имела ли место утечка данных о проекте стратегии дальнейшего взаимодействия с участницами ОПЕК+, подготовленном Россией в марте.

В Штатах уже наметили круг трейдерских организаций, имеющих теоретическую возможность заранее получить эту конфиденциальную информацию и сыграть на нефтяных колебаниях на товарных рынках. Имен этих трейдеров источники Bloomberg не называют.

Однако известно, что под проверку попали операции, касающиеся группы чикагской товарной биржи CME Group. К расследованию помимо Комиссии по торговле товарными фьючерсами США подключились ФБР и Госдеп.

В Комиссии по торговле товарными фьючерсами США отказываются от комментариев.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.