Страны ШОС разработают общую стратегию выхода из кризиса

Достигнута договоренность между ВЭБ и членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о дорожной карте по совместному выходу из кризиса. Об этом сообщил председатель ВЭБ Игорь Шувалов.
Политэкономика / 23 апреля 2020, 13:01
Страны ШОС разработают общую стратегию выхода из кризиса

По его словам, стороны договорились выйти на подготовленный документ – общую дорожную карту. Ее согласование будет расцениваться как серьезный совместный результат, подчеркнул председатель ВЭБ.

Именно вокруг механизма дорожной карты будут отстраиваться сигналы по тому, как скоординированно выходить из жесткой ситуации сегодняшнего дня, пояснил Шувалов.

«В первую очередь мы должны концентрироваться на стратегии выхода и открытии экономик, открытии государственных границ и добиваться больших скоростей для международной торговли и международной интеграции», – цитирует Шувалова РИА Новости.

По словам Игоря Шувалова, ВЭБ берет на вооружение опыт, который есть в Пакистане и в Индии, смотрит, как сейчас развивается ситуация в КНР, как происходит открытие экономик в Германии и в Австрии.

«То, что мы объединены в ШОС как члены и как наблюдатели – это огромная сила. Это и свыше 20% мирового ВВП и многие другие цифры, которые в целом говорят о том, что мы – это большая сила, мощная организация», – заключил Шувалов.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: