Страны ШОС разработают общую стратегию выхода из кризиса

Достигнута договоренность между ВЭБ и членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о дорожной карте по совместному выходу из кризиса. Об этом сообщил председатель ВЭБ Игорь Шувалов.
Политэкономика / 23 апреля 2020, 13:01
Страны ШОС разработают общую стратегию выхода из кризиса

По его словам, стороны договорились выйти на подготовленный документ – общую дорожную карту. Ее согласование будет расцениваться как серьезный совместный результат, подчеркнул председатель ВЭБ.

Именно вокруг механизма дорожной карты будут отстраиваться сигналы по тому, как скоординированно выходить из жесткой ситуации сегодняшнего дня, пояснил Шувалов.

«В первую очередь мы должны концентрироваться на стратегии выхода и открытии экономик, открытии государственных границ и добиваться больших скоростей для международной торговли и международной интеграции», – цитирует Шувалова РИА Новости.

По словам Игоря Шувалова, ВЭБ берет на вооружение опыт, который есть в Пакистане и в Индии, смотрит, как сейчас развивается ситуация в КНР, как происходит открытие экономик в Германии и в Австрии.

«То, что мы объединены в ШОС как члены и как наблюдатели – это огромная сила. Это и свыше 20% мирового ВВП и многие другие цифры, которые в целом говорят о том, что мы – это большая сила, мощная организация», – заключил Шувалов.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03