Олег Дерипаска призывает к введению санкций в отношении Китая

По мнению российского бизнесмена, в ООН должна быть создана комиссия по расследованию деятельности стран, постоянно нарушающих обязательства по защите окружающей среды. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Политэкономика / 27 апреля 2020, 10:25
Олег Дерипаска призывает к введению санкций в отношении Китая

В отношении стран, признанных виновными, нужно предусмотреть введение санкций и эмбарго, так как времени для сохранения экосистемы уже не осталось.

Среди самых очевидных кандидатов на санкции Дерипаска назвал в первую очередь Китай, занимающий первое место по выбросам парниковых газов в мире, а также Индию (третье место) и другие страны Юго-Восточной Азии.

По мнению бизнесмена, исполнение Пекином действующего Парижского соглашения по климату оставляет желать много лучшего. КНР не делает никаких попыток сократить использование каменного угля в энергетике – скорее, наоборот. Китай вводит в эксплуатацию все новые станции, работающие на угле.

Именно такие действия, по словам Дерипаски, привели к наводнениям и пожарам в Сибири, начавшимся раньше обычного, аномальным зимам и засухе, которая приведет к неурожаю.

Ранее Дерипаска призвал расследовать ситуацию с пандемией COVID-19, назвав распространение коронавируса «биологическим Чернобылем». Бизнесмен считает, что власти КНР скрыли истинный масштаб эпидемии и не приняли вовремя должных мер.

Дерипаска одним из первых потребовал ввести в России полный карантин как минимум на 60 дней. Это свое предложение он озвучил еще 14 марта. При неблагоприятном развитии ситуации последствия для страны могут оказаться более серьезными, чем распад СССР, сказал бизнесмен.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49