Олег Дерипаска призывает к введению санкций в отношении Китая

По мнению российского бизнесмена, в ООН должна быть создана комиссия по расследованию деятельности стран, постоянно нарушающих обязательства по защите окружающей среды. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Политэкономика / 27 апреля 2020, 10:25
Олег Дерипаска призывает к введению санкций в отношении Китая

В отношении стран, признанных виновными, нужно предусмотреть введение санкций и эмбарго, так как времени для сохранения экосистемы уже не осталось.

Среди самых очевидных кандидатов на санкции Дерипаска назвал в первую очередь Китай, занимающий первое место по выбросам парниковых газов в мире, а также Индию (третье место) и другие страны Юго-Восточной Азии.

По мнению бизнесмена, исполнение Пекином действующего Парижского соглашения по климату оставляет желать много лучшего. КНР не делает никаких попыток сократить использование каменного угля в энергетике – скорее, наоборот. Китай вводит в эксплуатацию все новые станции, работающие на угле.

Именно такие действия, по словам Дерипаски, привели к наводнениям и пожарам в Сибири, начавшимся раньше обычного, аномальным зимам и засухе, которая приведет к неурожаю.

Ранее Дерипаска призвал расследовать ситуацию с пандемией COVID-19, назвав распространение коронавируса «биологическим Чернобылем». Бизнесмен считает, что власти КНР скрыли истинный масштаб эпидемии и не приняли вовремя должных мер.

Дерипаска одним из первых потребовал ввести в России полный карантин как минимум на 60 дней. Это свое предложение он озвучил еще 14 марта. При неблагоприятном развитии ситуации последствия для страны могут оказаться более серьезными, чем распад СССР, сказал бизнесмен.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14