В ЕС соберут пожертвования на борьбу с коронавирусом

Евросоюз обратился к странам и организациям по всему миру с просьбой принять участие в благотворительном марафоне по сбору средств на борьбу с коронавирусом «Глобальный ответ на коронавирус».
Политэкономика / 27 апреля 2020, 17:34
В ЕС соберут пожертвования на борьбу с коронавирусом

Марафон состоится 4 мая по инициативе Еврокомиссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, распространенный ЕК. В ходе акции планируется собрать 7,5 млрд евро.

Как подчеркивают в Еврокомиссии, ВОЗ уже много раз призывала страны объединить усилия, чтобы обеспечить повсеместный доступ к тестам сейчас, а в будущем – к новым методам лечения инфекции.

О намерении провести 4 мая онлайн-конференцию по сбору средств, в том числе на создание вакцины от COVID-19, Еврокомиссия объявила еще 15 апреля. Позже президент ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что цель донорского марафона – собрать 7,5 млрд евро. Это знаменует собой первый этап финансирования общемировой борьбы с коронавирусом.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 27 апреля, число заболевших COVID-19 в мире приблизилось к 3 млн человек. Более 200 тыс. умерли.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49