Дональд Трамп: США и Германия могут потребовать у Китая компенсацию за коронавирус

Штаты решили вчинить Китаю иск в связи с распространением COVID-19. Об этом Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме.
Политэкономика / 28 апреля 2020, 08:59
Дональд Трамп: США и Германия могут потребовать у Китая компенсацию за коронавирус

У Трампа спросили, не собираются ли США взять на вооружение пример Германии, которая якобы выставила Китаю счет за вспышку коронавируса на 130 млрд долл.

Трамп ответил, что сейчас Германия и США изучают эту ситуацию. В случае Штатов следует говорить о более крупной сумме, но американский президент не уточнил, о какой именно, сообщает ТАСС.

По словам Трампа, Китай недостаточно оперативно принял меры по предотвращению распространения COVID-19, из-за чего сейчас страдает весь мир.

В марте Трамп обвинил власти Китая в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. По его словам, было бы лучше, если бы власти других стран знали о вспышке на несколько месяцев раньше. Он отметил, что так можно было бы удержать вирус в том районе Китая, где он появился.

Ранее сразу штаты Миссури и Миссисипи решили подать иск к Китаю из-за сокрытия информации о коронавирусе. По мнению истцов, из-за политики Китая пострадали слишком много американцев, и это не должно оставаться безнаказанным.

Финансовые претензии к КНР помимо Штатов и Германии уже выдвинули в Италии. Отель De La Poste, расположенный на горнолыжному курорте, подал на Минздрав КНР
в суд. Из-за коронавируса отель был вынужден закрыться и уволить всех сотрудников.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30