Дональд Трамп: США и Германия могут потребовать у Китая компенсацию за коронавирус

Штаты решили вчинить Китаю иск в связи с распространением COVID-19. Об этом Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме.
Политэкономика / 28 апреля 2020, 08:59
Дональд Трамп: США и Германия могут потребовать у Китая компенсацию за коронавирус

У Трампа спросили, не собираются ли США взять на вооружение пример Германии, которая якобы выставила Китаю счет за вспышку коронавируса на 130 млрд долл.

Трамп ответил, что сейчас Германия и США изучают эту ситуацию. В случае Штатов следует говорить о более крупной сумме, но американский президент не уточнил, о какой именно, сообщает ТАСС.

По словам Трампа, Китай недостаточно оперативно принял меры по предотвращению распространения COVID-19, из-за чего сейчас страдает весь мир.

В марте Трамп обвинил власти Китая в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. По его словам, было бы лучше, если бы власти других стран знали о вспышке на несколько месяцев раньше. Он отметил, что так можно было бы удержать вирус в том районе Китая, где он появился.

Ранее сразу штаты Миссури и Миссисипи решили подать иск к Китаю из-за сокрытия информации о коронавирусе. По мнению истцов, из-за политики Китая пострадали слишком много американцев, и это не должно оставаться безнаказанным.

Финансовые претензии к КНР помимо Штатов и Германии уже выдвинули в Италии. Отель De La Poste, расположенный на горнолыжному курорте, подал на Минздрав КНР
в суд. Из-за коронавируса отель был вынужден закрыться и уволить всех сотрудников.






Также в рубрике

  • 23 октября пройдёт Synergy Development Forum, на котором ведущие эксперты в сфере девелопмента обсудят последствия пандемии для рынков недвижимости и строительства, а также прогнозы их развития в период турбулентности и неопределённости.
    Мероприятия21 октября 2020, 16:05
  • Из-за коронавируса ущерб, понесенный отечественным малым и средним бизнесом (МСП), по итогам текущего года может достичь не менее триллиона рублей. Основной удар на себя примут сферы услуг, торговли и общественного питания. Об этом сообщил президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин. 
    Российская экономика21 октября 2020, 15:54
  • Отсутствие в условиях коронакризиса «лишних» денег в федеральном, а тем более в региональных бюджетах не позволит реализовать инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по отмене оплаты коммуналки для граждан, чей доход составляет меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
    Деньги21 октября 2020, 14:20
  • Оказавшись под влиянием экономических последствий коронавирусной инфекции, бизнес сегодня вынужден адаптироваться и принимать решения в условиях постоянно меняющихся «правил игры». Но просто ли в них разобраться?
    Мероприятия21 октября 2020, 12:00
  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35