Дональд Трамп: США и Германия могут потребовать у Китая компенсацию за коронавирус

Штаты решили вчинить Китаю иск в связи с распространением COVID-19. Об этом Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме.
Политэкономика / 28 апреля 2020, 08:59
Дональд Трамп: США и Германия могут потребовать у Китая компенсацию за коронавирус

У Трампа спросили, не собираются ли США взять на вооружение пример Германии, которая якобы выставила Китаю счет за вспышку коронавируса на 130 млрд долл.

Трамп ответил, что сейчас Германия и США изучают эту ситуацию. В случае Штатов следует говорить о более крупной сумме, но американский президент не уточнил, о какой именно, сообщает ТАСС.

По словам Трампа, Китай недостаточно оперативно принял меры по предотвращению распространения COVID-19, из-за чего сейчас страдает весь мир.

В марте Трамп обвинил власти Китая в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. По его словам, было бы лучше, если бы власти других стран знали о вспышке на несколько месяцев раньше. Он отметил, что так можно было бы удержать вирус в том районе Китая, где он появился.

Ранее сразу штаты Миссури и Миссисипи решили подать иск к Китаю из-за сокрытия информации о коронавирусе. По мнению истцов, из-за политики Китая пострадали слишком много американцев, и это не должно оставаться безнаказанным.

Финансовые претензии к КНР помимо Штатов и Германии уже выдвинули в Италии. Отель De La Poste, расположенный на горнолыжному курорте, подал на Минздрав КНР
в суд. Из-за коронавируса отель был вынужден закрыться и уволить всех сотрудников.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12