Пентагон перебросит финансирование операций по сдерживанию РФ в Европе на строительство пограничной стены с Мексикой

Речь идет о частичном перераспределении средств с проектов по созданию и расширению военной инфраструктуры стоимостью 545 млн долл. в Норвегии, Германии и Испании, пишет Bloomberg.
Политэкономика / 29 апреля 2020, 15:01
Пентагон перебросит финансирование операций по сдерживанию РФ в Европе на строительство пограничной стены с Мексикой

Перенаправить часть средств, ассигнованных на программы сдерживания России в Европе, на строительство стены на границе США с Мексикой распорядился глава Пентагона Марк Эспер. Агентство Bloomberg сообщает об этом, ссылаясь на служебную записку, распространенную в Пентагоне.

Из 545 млн долл., выделенных на проекты по созданию и расширению военной инфраструктуры в Норвегии, Германии и Испании, более 200 млн долл. могут быть направлены на финансирование строительства стены на границе США с Мексикой.

Однако при этом в записке отмечается, что работа над зарубежными проектами не прекращена полностью, а просто отложена из-за трудностей, связанных с распространением коронавируса.

Для финансирования строительства стены также будут сокращены расходы на строительство некоторых военных объектов на территории США.

Пентагон еще в феврале уведомил Конгресс США о сворачивании финансирования военных программ для выделения средств на строительство ограждений на границе с Мексикой.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00