США ускорят разработку вакцины от коронавируса

В США намерены объединить усилия фармкомпаний, государства и военных, чтобы к концу 2020 года получить вакцину от COVID-19.
Политэкономика / 30 апреля 2020, 11:00
США ускорят разработку вакцины от коронавируса

На ускорении разработки вакцины от коронавируса настаивает администрация Белого дома, сообщает Bloomberg. Согласно информации агентства период получения вакцины собираются сократить до восьми месяцев. В проекте участвуют как частные фармкомпании, так и государственные учреждения и военные специалисты.

Ресурсы государства в данном случае необходимы, чтобы ускорить тестирование самых перспективных разработок на животных. На этом этапе к проекту активно подключится Пентагон.

Изменениям подвергнется и привычный алгоритм клинических исследований. Вместо испытаний, проводимых отдельно каждым производителем, в планах властей организовать одно большое тестирование сразу нескольких вакцин. Наиболее перспективные образцы пойдут в дальнейшую разработку.

Как подчеркивают источники Bloomberg, уже сейчас понятно, что проект потребует миллионы долларов, и нужно заранее быть готовыми к тому, что значительная часть средств будет потрачена напрасно: многие образцы вакцины окажутся неработающими. При этом известно, что финансировать проект предполагается из уже имеющихся средств, дополнительных вложений не потребуется.

Задача-максимум – сделать 300 млн доз работающей вакцины к январю. Иными словами, обеспечить вакциной от COVID-19 все население США. Примеров разработки какого-либо препарата или вакцины в таком темпе мир пока не знал. Если все получится, вакцина у американцев будет к концу этого года, а не к лету следующего.

Ранее директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи утверждал, что вакцину против коронавируса удастся создать не ранее чем через 12–18 месяцев.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00