Минпромторгу выделили 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Правительство России выделило 10 млрд рублей на производство и закупку лекарственных средств, оборудования и средств защиты от коронавируса в рамках борьбы с пандемией, соответствующее распоряжение премьера РФ Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Политэкономика 4 мая 2020, 15:01
Минпромторгу выделили 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

«Выделить Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 10 000 000 тысяч рублей на предоставление из федерального бюджета субсидий федеральному автономному учреждению «Российский фонд технологического развития» в целях стимулирования деятельности в сфере промышленности путем предоставления займов на увеличение объемов производства и пополнение оборотных средств, в целях обеспечения производства на территории Российской Федерации и поставок товаров первой необходимости (оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств учреждению индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий), произведенных на территории Российской Федерации, а также на закупку готовой продукции, в том числе за пределами РФ, для решения вопросов, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции», – говорится в документе.

Кроме того, правительство выделяет 5 млрд рублей на предоставление субсидий автономному учреждению «Российский фонд технологического развития» на финансовую поддержку проектов по внедрению перспективных технологий в промышленности и реализацию проектов в приоритетных направлениях промышленности, а также направленных на импортозамещение.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49