Генеральным директором «Мосинжпроекта» назначен Юрий Кравцов

Новым генеральным директором инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» назначен Юрий Кравцов, его предшественник Марс Газизуллин стал председателем совета директоров компании, сообщили в пресс-службе строительного комплекса Москвы.
Политэкономика 4 мая 2020, 15:38
Генеральным директором «Мосинжпроекта» назначен Юрий Кравцов

«4 мая состоялось заседание совета директоров АО «Мосинжпроект». По итогам собрания генеральный директор холдинга Марс Газизуллин утвержден на должность председателя совета директоров АО «Мосинжпроект». Новым генеральным директором холдинга избран Юрий Кравцов», - сообщается в релизе, который цитирует РИА «Новости».

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева, кадровые изменения в управленческом составе АО «Мосинжпроект» позволят укрепить позиции холдинга и будут способствовать реализации поставленных перед ним амбициозных задач городского значения.

«Я лично знаю Юрия Кравцова как прекрасного строителя, надежного управленца и профессионального администратора. Полученные им знания лучших мировых бизнес-практик высоко востребованы и будут полезны для применения в Москве», – отметил г-н Бочкарев.

Он добавил, что главная задача, поставленная перед Юрием Кравцовым – своевременная реализация проектов городского развития. «В первую очередь, речь идет о программе развития московского метрополитена и оперативном завершении ключевого объекта этой программы - Большой кольцевой линии», - отметил заместитель мэра.

В пресс-справке отмечается, что Юрий Кравцов - профессиональный строитель, управленец с 25-летним опытом работы в области строительства крупных инфраструктурных объектов в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Курировал проекты в составе международных консорциумов, в том числе с участием зарубежных производителей и инженерно-строительных компаний. В крупнейших производственных компаниях России, таких как «Газпром», «Стартстрой» и других, при участии нового генерального директора АО «Мосинжпроект» реализованы комплексные масштабные задачи федерального значения.

В частности, Юрий Кравцов принимал непосредственное участие в строительстве газопровода «Средняя Азия-Центр», а также реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Г-н Кравцов имеет обширный зарубежный опыт работы: выступал в качестве главы филиала компании «Стройтрансгаз» в Саудовской Аравии, выстраивал партнерские отношения с иностранными инвесторами и участвовал в различных бизнес-процессах за рубежом в составе международных консорциумов.

АО «Мосинжпроект» – российский инжиниринговый холдинг, на 100% принадлежащий правительству Москвы. «Мосинжпроект» выступает оператором программы развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству гражданских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы, управляет девелоперскими проектами.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49