Аркадий Дворкович: Основная поддержка компаниям от государства понадобится в июне-июле

Принятые в РФ меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии достаточны, однако основная помощь понадобится компаниям в июне-июле. Такое мнение выразил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в опубликованном в понедельник интервью РБК.
Политэкономика / 4 мая 2020, 16:28
Аркадий Дворкович: Основная поддержка компаниям от государства понадобится в июне-июле

«Я думаю, заявленных мер или достаточно, или почти достаточно. Главное – чтобы они заработали. Мы ожидаем, что в ближайшие недели все эти меры начнут реально работать, потому что пока еще не все заявленные механизмы на практике эффективно реализуются», – сказал он.

По словам Аркадия Дворковича, основной период, когда российским компаниям понадобится помощь от государства, придется на июнь-июль. «По резидентам «Сколково» мы тоже видим, что основные проблемы начнутся не прямо сейчас, не в ближайшие несколько дней, а примерно в июне – в июле, и это тот период, к которому мы готовимся, тот период, на который мы будем фокусировать основную поддержку нашим компаниям», – добавил он.

По мнению главы фонда «Сколково», кризис изменит модели поведения людей, компании станут более консервативными и менее рискованными, а экономика менее конкурентной.

«Мы видим риск того, что будут создаваться экономические острова, то есть производство будет локализовываться чрезмерно, без учета эффективности, в рамках отдельных национальных границ, цепочки поставок будут разрываться», - считает г-н Дворкович.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 266 193 человек. Умерло с начала пандемии 375 554 человека. Выздоровело – 2 696 009 человек.
    Мировая экономика2 июня 2020, 08:04
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19