Аркадий Дворкович: Основная поддержка компаниям от государства понадобится в июне-июле

Принятые в РФ меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии достаточны, однако основная помощь понадобится компаниям в июне-июле. Такое мнение выразил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в опубликованном в понедельник интервью РБК.
Политэкономика / 4 мая 2020, 16:28
Аркадий Дворкович: Основная поддержка компаниям от государства понадобится в июне-июле

«Я думаю, заявленных мер или достаточно, или почти достаточно. Главное – чтобы они заработали. Мы ожидаем, что в ближайшие недели все эти меры начнут реально работать, потому что пока еще не все заявленные механизмы на практике эффективно реализуются», – сказал он.

По словам Аркадия Дворковича, основной период, когда российским компаниям понадобится помощь от государства, придется на июнь-июль. «По резидентам «Сколково» мы тоже видим, что основные проблемы начнутся не прямо сейчас, не в ближайшие несколько дней, а примерно в июне – в июле, и это тот период, к которому мы готовимся, тот период, на который мы будем фокусировать основную поддержку нашим компаниям», – добавил он.

По мнению главы фонда «Сколково», кризис изменит модели поведения людей, компании станут более консервативными и менее рискованными, а экономика менее конкурентной.

«Мы видим риск того, что будут создаваться экономические острова, то есть производство будет локализовываться чрезмерно, без учета эффективности, в рамках отдельных национальных границ, цепочки поставок будут разрываться», - считает г-н Дворкович.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00