Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о мерах поддержки бизнеса

Госдума в среду перенесла на неделю рассмотрение во втором чтении правительственного законопроекта, который должен обеспечить устойчивое развитие экономики и предотвратить последствия эпидемии коронавируса.
Политэкономика / 13 мая 2020, 17:08
Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о мерах поддержки бизнеса

В ходе пленарного заседания представитель Правительства РФ в Госдуме Александр Синенко предложил перенести рассмотрение этого законопроекта.

«Я напомню, он вчера был принят в первом чтении, сегодня мы планировали его рассмотреть во втором, – сказал Синенко. – Предлагается перенести его рассмотрение на неделю для того, чтобы правительство дополнило проект закона ко второму чтению теми дополнительными мерами, которые были озвучены президентом Владимиром Владимировичем Путиным».

В связи с этим спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил перенести рассмотрение на 21 или 22 мая. «Мы решим это позже», – сказал он.

Кроме того, глава Комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил установить до 20 мая предварительный срок внесения изменений в документ.

Напомним, что законопроект № 953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» был внесен в парламент 7 мая.

Документ содержит много новелл в отношении работы малых и средних предприятий, аренды, пассажирских транспортных перевозок, лицензирования транспортировки спирта, таможенного декларирования, деятельности туристической отрасли и процедур банкротства.

Также в законопроекте есть предложения по проведению в условиях эпидемии всероссийской переписи населения.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49