Bloomberg: Глава ВТО Роберту Азеведу решил досрочно покинуть пост

О своем решении уйти с поста до окончания полномочий в 2021 году гендиректор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу проинформировал власти стран – членов организации.
Политэкономика / 14 мая 2020, 09:40
Bloomberg: Глава ВТО Роберту Азеведу решил досрочно покинуть пост

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Получить комментарии в ВТО агентству не удалось.

Во главе ВТО г-н Азеведу находится с сентября 2013 года. Это его второй срок полномочий, начавшийся в сентябре 2017 года.

Как предполагает Bloomberg, исполняющим обязанности гендиректора ВТО может стать один из четырех заместителей Азеведу: Йонов Фредерик Ага из Нигерии, Карл Браунер из Германии, Алан Вольф из США и Ю Сяожунь из КНР.

ВТО переживает непростые времена. Международная торговля понесла серьезные потери из-за пандемии. Дополнительных сложностей добавила и политика США. Этот член ВТО, по сути, заблокировал работу Апелляционного органа организации, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 29 мая зафиксировано 387 623 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8572 заболевших.
  • Минтруд подготовил проект постановления об особом порядке увольнения в период пандемии коронавируса. Разорвать трудовые отношения можно будет только по желанию работника или по обоюдному решению сторон.
  • Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
    Мировая экономика29 мая 2020, 10:00
  • На первичном рынке квартиры-студии занимают сегодня 6% экспозиции, по сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 2 процентных пункта. На фоне вероятного подорожания новостроек эксперты прогнозируют рост популярности этого формата жилья.
    Недвижимость29 мая 2020, 09:50
  • Место управляющего директора Arbat Capital Алексея Голубовича в сделке заняла компания «Саппорт» основателя «ФедералПресс» Ивана Еремина.
    Медиа29 мая 2020, 09:42