Bloomberg: Глава ВТО Роберту Азеведу решил досрочно покинуть пост

О своем решении уйти с поста до окончания полномочий в 2021 году гендиректор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу проинформировал власти стран – членов организации.
Политэкономика / 14 мая 2020, 09:40
Bloomberg: Глава ВТО Роберту Азеведу решил досрочно покинуть пост

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Получить комментарии в ВТО агентству не удалось.

Во главе ВТО г-н Азеведу находится с сентября 2013 года. Это его второй срок полномочий, начавшийся в сентябре 2017 года.

Как предполагает Bloomberg, исполняющим обязанности гендиректора ВТО может стать один из четырех заместителей Азеведу: Йонов Фредерик Ага из Нигерии, Карл Браунер из Германии, Алан Вольф из США и Ю Сяожунь из КНР.

ВТО переживает непростые времена. Международная торговля понесла серьезные потери из-за пандемии. Дополнительных сложностей добавила и политика США. Этот член ВТО, по сути, заблокировал работу Апелляционного органа организации, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20