Опубликована дорожная карта по открытию Европы для туристов

На сайте Еврокомиссии появилось руководство по восстановлению туризма в Европе летом 2020 года после пандемии.
Политэкономика / 14 мая 2020, 14:22
Опубликована дорожная карта по открытию Европы для туристов

План предполагает, что сначала странам ЕС нужно совместными усилиями поэтапно запустить свободное передвижение и снять внутренний пограничный контроль. В первую очередь это касается стран со сходными показателями по COVID-19.

На основе новых норм безопасности нужно возобновить пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, а также работу отелей, пляжей, мест отдыха, ресторанов, баров и кафе.

Для туристов странам рекомендуется разработать специальные приложения на основе анонимных данных, позволяющие отслеживать потенциальные риски заражения коронавирусной инфекцией и вовремя об этом предупреждать.

Выгодной альтернативой возврата средств клиентам за отмененные поездки лучше всего сделать туристические ваучеры, советует ЕК.

Опубликованная дорожная карата не является обязательной к исполнению Конкретные решения будут приниматься властями отдельных стран. При этом предусмотрена поддержка туристической индустрии – в том числе и финансовая – на уровне ЕС.

Накануне еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони сказал, что уровень туристической активности в ЕС в 2020 году упал на 40%, но уже в ближайшие месяцы произойдет его постепенное восстановление.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03