Опубликована дорожная карта по открытию Европы для туристов

На сайте Еврокомиссии появилось руководство по восстановлению туризма в Европе летом 2020 года после пандемии.
Политэкономика / 14 мая 2020, 14:22
Опубликована дорожная карта по открытию Европы для туристов

План предполагает, что сначала странам ЕС нужно совместными усилиями поэтапно запустить свободное передвижение и снять внутренний пограничный контроль. В первую очередь это касается стран со сходными показателями по COVID-19.

На основе новых норм безопасности нужно возобновить пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, а также работу отелей, пляжей, мест отдыха, ресторанов, баров и кафе.

Для туристов странам рекомендуется разработать специальные приложения на основе анонимных данных, позволяющие отслеживать потенциальные риски заражения коронавирусной инфекцией и вовремя об этом предупреждать.

Выгодной альтернативой возврата средств клиентам за отмененные поездки лучше всего сделать туристические ваучеры, советует ЕК.

Опубликованная дорожная карата не является обязательной к исполнению Конкретные решения будут приниматься властями отдельных стран. При этом предусмотрена поддержка туристической индустрии – в том числе и финансовая – на уровне ЕС.

Накануне еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони сказал, что уровень туристической активности в ЕС в 2020 году упал на 40%, но уже в ближайшие месяцы произойдет его постепенное восстановление.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16