Новый пакет мер поддержки бизнеса и населения обойдется США в 3 трлн долларов

В пятницу в США ожидается голосование палаты представителей Конгресса по новому стимулирующему пакету, предложенному демократами. Объем предлагаемых мер – 3 трлн долларов.
Политэкономика / 15 мая 2020, 14:10
Новый пакет мер поддержки бизнеса и населения обойдется США в 3 трлн долларов

При этом администрация Трампа и республиканцы в парламенте Конгресса не считают, что в новых экономических стимулах есть необходимость.

Предложенный демократами новый закон о помощи стране в связи с пандемией предполагает следующие меры:

- повторная выплата по 1200 долл. всем жителям США с доходом ниже 75 тыс. долларов в год плюс по 500 долл. на ребенка;

- продление до января 2021 года увеличения пособия по безработице на 600 долл. в неделю;

- выделение 200 млрд долларов на выплаты медперсоналу за работу в условиях повышенной опасности, 175 млрд долларов на субсидии по ипотеке и аренде жилья и 75 млрд на расширение тестирования на коронавирус.

Из 3 трлн долларов 2 трлн по замыслу законодателей должно прямо пойти на помощь гражданам и бизнесу, отмечают СМИ.

Нынешний законопроект демократов, пройдя палату представителей, может застопориться в Сенате, который контролируют республиканцы. Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что администрация не считает нужным пока принимать новые меры поддержки. По словам министра, сейчас в приоритетах выведение страны из локдауна и открытие экономики.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07