Новый пакет мер поддержки бизнеса и населения обойдется США в 3 трлн долларов

В пятницу в США ожидается голосование палаты представителей Конгресса по новому стимулирующему пакету, предложенному демократами. Объем предлагаемых мер – 3 трлн долларов.
Политэкономика / 15 мая 2020, 14:10
Новый пакет мер поддержки бизнеса и населения обойдется США в 3 трлн долларов

При этом администрация Трампа и республиканцы в парламенте Конгресса не считают, что в новых экономических стимулах есть необходимость.

Предложенный демократами новый закон о помощи стране в связи с пандемией предполагает следующие меры:

- повторная выплата по 1200 долл. всем жителям США с доходом ниже 75 тыс. долларов в год плюс по 500 долл. на ребенка;

- продление до января 2021 года увеличения пособия по безработице на 600 долл. в неделю;

- выделение 200 млрд долларов на выплаты медперсоналу за работу в условиях повышенной опасности, 175 млрд долларов на субсидии по ипотеке и аренде жилья и 75 млрд на расширение тестирования на коронавирус.

Из 3 трлн долларов 2 трлн по замыслу законодателей должно прямо пойти на помощь гражданам и бизнесу, отмечают СМИ.

Нынешний законопроект демократов, пройдя палату представителей, может застопориться в Сенате, который контролируют республиканцы. Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что администрация не считает нужным пока принимать новые меры поддержки. По словам министра, сейчас в приоритетах выведение страны из локдауна и открытие экономики.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41