Китай выделит 2 млрд долларов на помощь пострадавшим от COVID-19 странам

По словам председателя КНР Си Цзиньпина, в течение двух лет Пекин готов выделить 2 млрд долларов на поддержку государств, пострадавших от пандемии.
Политэкономика / 18 мая 2020, 17:30
Китай выделит 2 млрд долларов на помощь пострадавшим от COVID-19 странам

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая проходит в онлайн-режиме.

Он подчеркнул, что КНР передала ВОЗ исчерпывающую информацию о распространении и опыте лечения COVID-19.

Си Цзиньпин рассказал о намеченной Китаем программе помощи странам в борьбе с пандемией. Речь шла прежде всего о развивающихся странах. Так, в течение двух лет Пекин готов выделить 2 млрд долларов на поддержку пострадавших государств.

Кроме того, при посредничестве ООН на территории КНР будет создан глобальный хаб для поставок противоэпидемических средств в нуждающиеся страны. Под поставки будет организован «зеленый» таможенный коридор.

Отдельно для помощи странам Африки КНР запустит 30 специальных механизмов, призванных облегчить возможность прямой помощи африканским больницам.

Китайский лидер также добавил, что в G20 будет лоббировать идею моратория на выплаты кредитов беднейшими странами, отмечает РБК.


Также в рубрике

  • Компания «Северо-Западное ПГО», входящая в холдинг «Росгеология», подвела итоги произведенных геологоразведочных работ по поиску металлов платиновой группы на территории горного массива Поаз Мончегорского рудного района.
  • Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн рассказал, как хоккейные клубы будут возвращаться к тренировкам и как пройдет розыгрыш Кубка Стэнли 2019/2020.
    Матчи27 мая 2020, 12:59
  • Глобальные вложения в энергетику в 2020 году упадут в среднем на 20%. В денежном выражении падение по сравнению с 2019 годом составит в среднем примерно 400 млрд долларов. Такой прогноз представило в своем отчете Международное энергетическое агентство (МЭА).
    ТЭК27 мая 2020, 12:44
  • В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02