США прекратят финансирование ВОЗ, если ситуация с коронавирусом не улучшится

На своей странице в Twitter президент США опубликовал написанное гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу послание, в котором предупредил о последствиях для организации, если она не обязуется существенно улучшить ситуацию с COVID-19 в мире за месяц.
Политэкономика / 19 мая 2020, 09:12
Изображеннеи страницы Трампа в Твиттере

По словам Трампа, если ВОЗ не возьмет на себя обязательства по существенным улучшениям в течение 30 дней, временное решение США о замораживании финансирования организации станет постоянным. Кроме того, Трамп пригрозил полным выходом Штатов из организации.

Американский президент в своем письме подчеркнул, что не может позволить американским налогоплательщикам «продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии так явно не служит интересам Америки».

Трамп в очередной раз обвинил ВОЗ в зависимости от Китая и в том, что она не среагировала вовремя на надвигающуюся эпидемию.

Единственное, что может сделать ВОЗ, чтобы восстановить доверие, - продемонстрировать свою независимость от КНР, заявил президент США. 

Китай, в свою очередь, ранее заявил, что пока пандемия не остановлена, не время искать виновных, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 266 193 человек. Умерло с начала пандемии 375 554 человека. Выздоровело – 2 696 009 человек.
    Мировая экономика2 июня 2020, 08:04
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19