Британский премьер поручил снизить зависимость страны от импорта из Китая

В рамках программы Project Defend эксперты должны будут представить Борису Джонсону оптимальные механизмы самообеспечения страны стратегическими товарами, пишет The Times. К стратегическим отнесены в том числе товары медицинского назначения.
Политэкономика 22 мая 2020, 12:49
Британия искоренит зависимость от китайского импорта

Главная цель программы Project Defend – определение основных слабых мест британской экономики в условиях пандемии и предложение шагов, которые обеспечат полную независимость страны от китайского импорта.   

Работу двух вновь созданных межведомственных групп, которые должны обеспечить диверсификацию поставок, поддержку и возрождение стратегических производств, контролирует глава МИД Британии Доминик Рааб.

На настоящий момент, как отмечают аналитики, по 71 категории стратегически важных товаров Британия зависит от поставок из КНР. Это, в частности, ингредиенты для производства анальгетиков, антибиотиков и противовирусных препаратов. А также промышленные химикаты, металлические изделия и потребительская электроника.

«Нужно принять меры, чтобы не допустить дефицита в случае будущего кризиса», ‒ цитирует The Times источник в правительстве.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06