Британский премьер поручил снизить зависимость страны от импорта из Китая

В рамках программы Project Defend эксперты должны будут представить Борису Джонсону оптимальные механизмы самообеспечения страны стратегическими товарами, пишет The Times. К стратегическим отнесены в том числе товары медицинского назначения.
Политэкономика / 22 мая 2020, 12:49

Главная цель программы Project Defend – определение основных слабых мест британской экономики в условиях пандемии и предложение шагов, которые обеспечат полную независимость страны от китайского импорта.   

Работу двух вновь созданных межведомственных групп, которые должны обеспечить диверсификацию поставок, поддержку и возрождение стратегических производств, контролирует глава МИД Британии Доминик Рааб.

На настоящий момент, как отмечают аналитики, по 71 категории стратегически важных товаров Британия зависит от поставок из КНР. Это, в частности, ингредиенты для производства анальгетиков, антибиотиков и противовирусных препаратов. А также промышленные химикаты, металлические изделия и потребительская электроника.

«Нужно принять меры, чтобы не допустить дефицита в случае будущего кризиса», ‒ цитирует The Times источник в правительстве.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55