Госдепартамент США собирается разоблачать российскую дезинформацию в сфере здравоохранения

Как следует из заявки на сайте grants.gov, американский Госдепартамент объявил грант на 250 тыс. долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».
Политэкономика / 23 мая 2020, 14:08
Госдеп объявил грант против дезинформации из РФ

Временные рамки по анализируемому периоду, установленные Госдепом, довольно широки. Ведомство собирается выдать указанную сумму за написание «отчета о российских и советских кампаниях по дезинформации, связанных со здоровьем».

Российское посольство России в США подвергло критике Госдеп за «поиск внешнего врага» во время пандемии. По словам российских дипломатов, «влиятельные русофобские силы в Вашингтоне никогда не прекращают деструктивной деятельности».

Ранее издания The New York Times и Financial Times провели собственные расследования и написали, что официальные данные о смертности от коронавируса в РФ расходятся с действительностью.

В частности, The New York Times со ссылкой на демографа Алексея Ракшу писала, что 70% летальных исходов от COVID-19 не попадают в официальную статистику, так как причиной смерти указывают основную болезнь пациента и осложнения.

В российском внешнеполитическом ведомстве потребовали от обеих газет выпустить опровержения. Госдума пригрозила изданиям лишением российской аккредитации. Проверкой публикаций занялся Роскомнадзор.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07