Границы Чехии с Австрией и Германией открылись досрочно

Кабинет министров Чехии одобрил предложение МВД досрочно открыть границы с Австрией и Германией. Въезд из этих стран в Чехию разрешен на всех автомобильных и железнодорожных переездах. Границу планировали открыть в июне.
Политэкономика / 26 мая 2020, 13:12

При этом определенные ограничительные меры сохранятся. Так, у въезжающего обязательно должна быть справка об отрицательном тесте на COVID-19.

Cо среды в Чехии собираются разрешить поездки в соседнюю Словакию. Но въехать туда без каких-либо ограничений можно будет только на 48 часов. После большего периода пребывания нужны будут результаты теста на коронавирус, или человека отправят на две недели на карантин.

Кроме того, во вторник открывается международное сообщение со странами Шенгенской зоны из нескольких городов Чехии, помимо Праги, отмечает «Эхо Москвы».

Вместе с частичным снятием ограничений в Чехии введен большой штраф за пересечение границы минуя КПП. Сумма штрафа – до 50 тыс. крон (около 140 тыс. рублей).




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00