Границы Чехии с Австрией и Германией открылись досрочно

Кабинет министров Чехии одобрил предложение МВД досрочно открыть границы с Австрией и Германией. Въезд из этих стран в Чехию разрешен на всех автомобильных и железнодорожных переездах. Границу планировали открыть в июне.
Политэкономика / 26 мая 2020, 13:12
Границы Чехии

При этом определенные ограничительные меры сохранятся. Так, у въезжающего обязательно должна быть справка об отрицательном тесте на COVID-19.

Cо среды в Чехии собираются разрешить поездки в соседнюю Словакию. Но въехать туда без каких-либо ограничений можно будет только на 48 часов. После большего периода пребывания нужны будут результаты теста на коронавирус, или человека отправят на две недели на карантин.

Кроме того, во вторник открывается международное сообщение со странами Шенгенской зоны из нескольких городов Чехии, помимо Праги, отмечает «Эхо Москвы».

Вместе с частичным снятием ограничений в Чехии введен большой штраф за пересечение границы минуя КПП. Сумма штрафа – до 50 тыс. крон (около 140 тыс. рублей).




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44