Владимир Путин считает, что Россия прошла пик пандемии коронавируса

Президент России Владимир Путин, ссылаясь на мнение специалистов, заявил, что страна прошла пик пандемии COVID-19.
Политэкономика / 26 мая 2020, 16:35

«Пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным», – заявил глава государства во время видеоконференции с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Вместе с тем президент отметил, что руководство страны до сих пор получает от некоторых стран предложения о помощи в борьбе с пандемией.

Министр обороны в свою очередь доложил главе государства, что вооруженные силы России прошли пик эпидемии уже во второй половине апреля. При этом он добавил, что «к началу июня в вооруженных силах обстановка войдет в состояние плановой».

Сергей Шойгу рассказал, что с начала марта в армии были подтверждены положительные тесты на коронавирус у 5,5 тыс. военнослужащих, на сегодняшний день вылечились 3,5 тыс. человек.

Министр отметил, что эпидемия никак не повлияла на боеспособность российской армии. «Вооруженные силы в условиях новых вызовов, связанных с распространением коронавирусной инфекции, не допустили снижения боеспособности и продолжают выполнение плановых мероприятий учебно-боевой деятельности», – заявил министр, добавив, что ситуация с коронавирусом в целом не оказала существенного влияния на деятельность вооруженных сил.

Президент отметил профессиональную работу военных. «С самой лучшей стороны проявили себя военные врачи, подразделения Минобороны, которые оказывали помощь гражданам Италии, Сербии, Боснии и Герцеговины, еще ряда стран в борьбе с эпидемией коронавируса», – сказал Владимир Путин.

Он также уточнил, что все, что сделали российские военные, «идет в общую копилку нашего взаимодействия с партнерами во всем мире».

Также глава государства особо отметил работу военных внутри страны, в частности в Дагестане и других регионах России, где специалисты Минобороны оперативно локализуют очаги инфекции. И работу в субъектах Федерации, где «четко была решена задача по развертыванию 16 многопрофильных медицинских центров».




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00