США разорвали отношения с ВОЗ полностью

Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
Политэкономика / 30 мая 2020, 13:03
Америка порвала с ВОЗ

Как заявил американский президент, которого цитирует Reuters, ВОЗ так и не удалось провести преобразования, на которых настаивали Соединенные Штаты. Теперь средства, которые Вашингтон выделял ВОЗ, пойдут на другие цели.

Дональд Трамп не раз выражал уверенность в том, что ВОЗ полностью подпала под влияние КНР – при том, что доля Китая во взносах на функционирование организации составляет 40 млн долларов в год, а Америка каждый год вносит по 450 млн.

Ранее президент США выдвинул ВОЗ ультиматум: либо организация подтверждает независимость от Китая и проводит коренные преобразования – либо Америка прекращает финансировать ВОЗ.

Кроме того, президент Трамп не однажды упрекал организацию в том, что она провалила свою миссию в период пандемии и не анализировала должным образом на достоверность информацию о коронавирусе, которая шла из Китая.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59