Дональд Трамп и Ангела Меркель поспорили из-за «Северного потока-2»

Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
Политэкономика / 30 мая 2020, 14:24
Правительство Германии обеспокоено санкциями США

О том, в каком именно аспекте проблемы строительства газопровода стороны столь кардинально разошлись во мнениях, не сообщается. Другими предметами, также вызвавшими бурное обсуждение, стали НАТО и взаимодействие с КНР.

Из-за американских санкций строительство «Северного потока-2» в конце 2019 года застопорилось. Санкции США в отношении компаний, занятых в строительстве газопровода, предполагали замораживание американских активов, запрет на ведение бизнеса с этими компаниями, а въезд в Соединенные Штаты для их руководства предполагалось закрыть.

В конечной точке «Северного потока-2» – в Германии – американские санкции вызвали шквал критики. Эти ограничения расценили как вмешательство Вашингтона во внутренние дела Германии. Правительство страны заявило, что ограничительные меры США бьют по европейским и немецким компаниям.

Канцлер Германии Ангела Меркель тогда высказалась о своем неприятии американских санкций и выразила намерение добиваться их отмены путем «решительных переговоров».

Правительство Германии в мае нынешнего года официально поддержал продолжение строительства газопровода. Власти добавили также, что будут поддерживать операторов проекта. В Германии рассчитывают, что строительство завершится до конца этого года.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59