Дональд Трамп и Ангела Меркель поспорили из-за «Северного потока-2»

Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
Политэкономика / 30 мая 2020, 14:24

О том, в каком именно аспекте проблемы строительства газопровода стороны столь кардинально разошлись во мнениях, не сообщается. Другими предметами, также вызвавшими бурное обсуждение, стали НАТО и взаимодействие с КНР.

Из-за американских санкций строительство «Северного потока-2» в конце 2019 года застопорилось. Санкции США в отношении компаний, занятых в строительстве газопровода, предполагали замораживание американских активов, запрет на ведение бизнеса с этими компаниями, а въезд в Соединенные Штаты для их руководства предполагалось закрыть.

В конечной точке «Северного потока-2» – в Германии – американские санкции вызвали шквал критики. Эти ограничения расценили как вмешательство Вашингтона во внутренние дела Германии. Правительство страны заявило, что ограничительные меры США бьют по европейским и немецким компаниям.

Канцлер Германии Ангела Меркель тогда высказалась о своем неприятии американских санкций и выразила намерение добиваться их отмены путем «решительных переговоров».

Правительство Германии в мае нынешнего года официально поддержал продолжение строительства газопровода. Власти добавили также, что будут поддерживать операторов проекта. В Германии рассчитывают, что строительство завершится до конца этого года.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00