Коронавирус спровоцировал масштабный экономический кризис в КНДР

Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
Политэкономика / 31 мая 2020, 17:21

В частности, известно об идее Пхеньяна впервые за 17 лет выпустить гособлигации. Эти бонды затем, по замыслу лидера КНДР Ким Чен Ына, скупят богатые представители местной верхушки.

Именно такой способ рассматривается как приоритетный для привлечения средств, чтобы исполнить бюджет хотя бы 60%.

При этом покупка облигаций будет расцениваться как проявление лояльности режиму, отмечают западные аналитики. 

По словам эксперта по Северной Корее из Венского университета Питера Уорда, которого цитируют СМИ, никаких гарантий возврата средств покупателям гособлигаций КНДР не будет. А их выпуск сам по себе – вернейший признак серьезных финансовых проблем в стране, вызванных санкциями и пандемией.

Эксперты Fitch прогнозируют падение ВВП КНДР в 2020 году на 6%.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00