«Северному потоку-2» угрожают новые санкции со стороны США

Американские сенаторы собираются принять законопроект, расширяющий санкций в отношении проекта. Об этом сообщает Bloomberg.
Политэкономика / 4 июня 2020, 09:00
США готовят новые санкции «Северному потоку-2»

Документ может быть встроен в закон США о национальной обороне и коснется компаний, взаимодействующих с российскими морскими судами, занятыми на проекте. Под удар могут попасть трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна».

Сенатор Тед Круз, один из инициаторов нового законопроекта, считает «Северный поток-2» угрозой для США. Американский законодатель заявил, что для срыва строительства газопровода нужно предпринять любые усилия. В свою очередь сенатор-демократ Джинн Шейхин видит в «Северном потоке-2» угрозу Украине и энергонезависимости Европы.

В рамках проекта «Северный поток-2» намечена прокладка двух ниток газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Строительство завершено на 93%.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.