Компания China Telecom может потерять лицензию на работу в США

Американский филиал одного из представителей большой мобильной тройки КНР, компании China Telecom, пытается убедить Федеральную комиссию по связи США (FCC) не отзывать у него лицензию на работу в Штатах.
Политэкономика / 9 июня 2020, 09:36
У China Telecom могут отозвать лицензию

В апреле Минюст США и другие ведомства, аргументируя это соображениями национальной безопасности, обратились в FCC с просьбой отозвать у China Telecom (Americas) лицензию на работу в Америке.

China Telecom в свою очередь отметает все претензии как «необоснованные». В компании считают, что FCC не следует запрещать ей деятельность в США, исходя только из внешнеполитических соображений и не имея никаких доказательств нарушений со стороны компании.

Ранее сообщалось, что Сенат США проголосовал за закон о наказании для компаний, бумаги которых торгуются на американском фондовом рынке, но которые пренебрегают стандартами отчетности, принятыми в стране. На практике речь идет о китайских компаниях.

Законопроект внесли на рассмотрение еще год назад. Тогда Соединенные Штаты искали рычаги давления на Китай в торговой войне. Формальным поводом для нововведений именно сейчас стала ситуация с китайской компанией Luckin Coffee.

Ее поймали на махинациях с отчетностью и завышении показателей по продажам в 2,5 раза. Теперь компанию ждет делистинг. Биржа NASDAQ уже уведомила ее о запуске процедуры через полтора месяца, отведенные для апелляции.

В настоящее время на биржах Соединенных Штатов торгуются бумаги более 150 китайских компаний общей стоимостью более 1,2 трлн долларов.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59