Компания China Telecom может потерять лицензию на работу в США

Американский филиал одного из представителей большой мобильной тройки КНР, компании China Telecom, пытается убедить Федеральную комиссию по связи США (FCC) не отзывать у него лицензию на работу в Штатах.
Политэкономика / 9 июня 2020, 09:36

В апреле Минюст США и другие ведомства, аргументируя это соображениями национальной безопасности, обратились в FCC с просьбой отозвать у China Telecom (Americas) лицензию на работу в Америке.

China Telecom в свою очередь отметает все претензии как «необоснованные». В компании считают, что FCC не следует запрещать ей деятельность в США, исходя только из внешнеполитических соображений и не имея никаких доказательств нарушений со стороны компании.

Ранее сообщалось, что Сенат США проголосовал за закон о наказании для компаний, бумаги которых торгуются на американском фондовом рынке, но которые пренебрегают стандартами отчетности, принятыми в стране. На практике речь идет о китайских компаниях.

Законопроект внесли на рассмотрение еще год назад. Тогда Соединенные Штаты искали рычаги давления на Китай в торговой войне. Формальным поводом для нововведений именно сейчас стала ситуация с китайской компанией Luckin Coffee.

Ее поймали на махинациях с отчетностью и завышении показателей по продажам в 2,5 раза. Теперь компанию ждет делистинг. Биржа NASDAQ уже уведомила ее о запуске процедуры через полтора месяца, отведенные для апелляции.

В настоящее время на биржах Соединенных Штатов торгуются бумаги более 150 китайских компаний общей стоимостью более 1,2 трлн долларов.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00